• Авторизация


Без заголовка 24-10-2011 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщение

Квашеная капуста быстрого приготовления

Простой и быстрый рецепт заготовки квашеной капусты, которая получается хрустящей и очень вкусной.
[350x524]
Ингредиенты на 3-литровую банку:

кочан капусты – примерно на 2,5 кг;
6-8 средних морковин;
1,5 ст. л. соли;
0,5 стакана сахара;
кипяченая вода.

Рецепт приготовления:
Для квашения выбираем кочан капусты побелее, зеленый обычно имеет более толстые и грубые листья.
Шинкуем капусту не мелко.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Выкладываем капусту на стол и энергично разминаем ее руками. Добавляем морковь. Перемешиваем
Укладываем капусту с морковью в чистые банки, плотно утрамбовывая руками. Капуста должна занять весь объем банки.
Сверху насыпаем 1,5 ст. л. соли и, не перемешивая, заливаем сверху холодной кипяченой водой под самую крышку. Банку с капустой ставим в широкую миску, чтобы в нее стекал вытекающий из капусты сок. Банку накрываем марлей или крышкой (не плотно!). Ставим в теплое место на закисание (достаточно оставить банку с капустой на кухонном столе).

Ежедневно 2-3 раза протыкаем капусту на всю глубину длинной спицей, чтобы сок опускался вниз, иначе капуста будет горчить.

Через 2-3 дня из банки перестанет выливаться сок – это знак того, что капуста готова. Сливаем из банки капустный сок, растворяем в нем треть или половину стакана сахарного песка (по вкусу) и заливаем сок обратно в банку. Закрываем капусту крышкой и ставим в холодное место.
http://www.foto-recepti.ru/konservirovanie/konserv...kvashenaja-kapusta-recept.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vetochka51 - Дневник Vetochka51 | Лента друзей Vetochka51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»