• Авторизация


Без заголовка 21-10-2011 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

БЕРЛИНЕРЫ.

[300x221]

БЕРЛИНЕРЫ

 Берлинеры - это традиционное немецкое лакомство: круглые пончики с начинкой из джема, желе, пудинга, шоколада и всего того, что можно запихнуть в кондитерский шприц и затем выдавить в пончик (в пределах разумного, конечно). Получаются как минимум не хуже магазинных.

Игредиенты:

 

1 яйцо
2 желтка
500 г муки
200 мл холодного молока
130 г сливочного масла
5 г сухих дрожжей (или 13 г свежих)
60 г сахара
1 ст. л. 5% уксуса
3 ст. л. коньяка или рома
1 ст.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа

 

[показать]

 

Дрожжи заливаем 100 мл молока и оставляем при комнатной температуре на час.

[показать]

 

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.

 

[показать]

 

Добавляем уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч.л. соли. Вливаем молочно-дрожжевую смесь. Добавляем муку и вымешиваем мягкое нелипкое тесто.

 

[показать]

 

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это может занять около 2 часов. Подошедшее тесто обминаем, делим на 18-20 одинаковых шариков (у меня 16, но они слегка великоваты).

 

[показать]

 

Каждый шарик обрабатываем так, как я описывала в рецепте картофельных булочек. Оставляем наши шарики хорошенько подойти (примерно на час). Затем разогреваем в сковороде или кастрюле масло, выставляем небольшой огонь и обжариваем  берлинеры  с обеих сторон до румяного цвета (сначала кладем швом вверх).  Кастрюлю или сковороду во время жарки накрываем крышкой.

 

[показать]

 

Остужаем берлинеры на решетке, наполняем начинкой из кондитерского шприца

 

[показать]

 

посыпаем сахарной пудрой и кушаем.

 

[показать]

 

Приятного чаепития!

 

P.S. Начинка для моих берлинеров была почти как магазинная. Для этого я взяла 250 мл вишневого сиропа, 200 мл воды и 3 ст.л. картофельного крахмала. Крахмал развела в воде, влила смесь в кипящий сироп и, постоянно помешивая, проварила в течение 5 минут. И остудила. Получился очень-очень густой кисель. Ну мало ли - кому пригодится .

 

http://www.vkusnyblog.ru/smak/1465 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vetochka51 - Дневник Vetochka51 | Лента друзей Vetochka51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»