
СУП ИЗ БАРАНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ И РИСОМ
Время приготовления: 3 ч 15 мин
Ингридиенты: ингредиенты на 10 порций
Растительное масло 2 стол.л. Перец горошком 8 шт. Баранина 1.5 кг Лук 5 шт. Лавровый лист 2 шт. Соль 1 стол.л. Чеснок 5 зубч. Перец чили 1 шт. Рис 150 гр Томатная паста 1 чайн.л. Помидоры 500 гр Картошка 3 шт. Зелень кинзы 3 гр Укроп 1 чайн.л. Перец красный молотый 1 чайн.л. Перец черный молотый 0.5 чайн.л. Хмели-сунели 2 чайн.л.
Рецепт: Для бульона из баранины нужно взять жирную лопатку, порубленную на куски. Залить баранину водой, добавить целую луковицу и поставить на огонь. Снять пену, убавить огонь и варить бульон на медленном огне от полутора до двух часов. За полчаса до окончания готовки бульон посолить и добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить. Мясо оставить охлаждаться. Охлажденное мясо тщательно перебрать, освободить от костей и порезать на небольшие кусочки. Нарезать картофель небольшими брусочками, залить бульоном и поставить на небольшой огонь. Рис перебрать, промыть, добавить к картофелю. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанный перец чили и помидоры в собственном соку. Помидоры оставлять целыми. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 8-10 минут. Огонь выключить. В пережарку выложить мелко нарезанный чеснок и всю приправу, кроме лаврового листа. Перемешать и оставить настаиваться на 5-8 минут, чтобы раскрылись запахи приправ. В кастрюлю выложить пережарку, мясо и мелко нарубленную кинзу. Добавить лавровый лист. Перемешать содержимое кастрюли, проверить на соль, выключить огонь и подержать суп под закрытой крышкой 10-15 минут. Готовый суп перелить в холодную кастрюлю и охладить ее, чтобы суп не превратился в кашу.
|
|
|
|
|