Это цитата сообщения
Milendia_Solomarina Оригинальное сообщениеАудио-книга "Наши за границей" и картины В.Первунинского
Юмористическое описание поездки супругов Николая Ивановича и Глафиры Семеновны Ивановых в Париж и обратно. Аудиокнига «Наши за границей» познакомит слушателей с уникальным произведением, над героями которого читатели смеялись еще в конце девятнадцатого века. Однажды молодой русский купец решил отправиться в Париж, чтобы посмотреть на Всемирную выставку, подняться на новое чудо света — Эйфелеву башню и приобщиться к диким нравам местных жителей, а так же узнать о новинках в канатном деле.
"Визит"
Время… эпоха… движение вальса. Забытый размеренный ритм России конца XIX столетия. У художника Владимира Первунинского ностальгия по той России. Имперской, сильной, с традициями. В Советской России были свои традиции. Залог успешного существования художника – госзаказ. Выпускник института им. Сурикова написал два пейзажа по заказу Союза художников. На заре рыночных отношений попал в Европу.
Окно в Европу определило творческий путь арт-бизнеса. Красивая дама с зонтиком тогда еще не фигурировала.
[показать]
Cafe
Интрига в каждом холсте и почти в каждой работе – взгляд. Вовлекающий в события. Вариации на тему светской жизни кисти Владимира Первунинского расходятся по всем континентам. Европа, Африка, Япония. Американцы предлагают подписать контракт на тиражирование постеров. Художник – против. Тиражирование никак не способствует творческому полету фантазии. Работы Первунинского находятся в частных собраниях России, Европы и Америки. Живет и работает в Москве.
[показать]
Valse sounds
"Бал"
"В тени старых деревьев"
Not equal marriage
В большинстве своем художник создает работы в жанре «историческая картина». Здесь мы видим и незатейливую жизнь русских усадеб на рубеже веков, со своими парками и тихими садами, и роскошные, шумные балы, и великосветские рауты, и простые, но такие знакомые уголки «старой Москвы». Это размышление и погружение художника в эпоху самого высокого духовного уровня России, попытка пронести через призму своих мироощущений веяния времени, едва уловимый пульс прошедших событий. Стоит отметить интерес художника к истории России к концу XIX столетия, времени, с устоявшимися традициями, созданными несколькими поколениями российских императоров. Времени, когда страна имела особый вес и авторитет в развитии европейской истории и культуры.
"Девочка с цветком"
"Завтрак под яблоней"
"Кафе"
[показать]
Пикник
"Променадъ"
Работы Владимира Первунинского отличает классическая манера письма, с особым колоритом. В каждой картине романтический взгляд на происходящее.
"Дама в голубом"
"Дама в черном"
"Дождь в Вене"
Street
"Качели"
"На вальсе"
"Променад"
"Мисс Катя"
"Осень"
"Уличное кафе"
"У пригородного дома"
"Усадьба"
Отличного настроения, друзья! @Milendia