• Авторизация


Без заголовка 20-05-2018 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Соус из кизила.

Соус из кизилаСоус из кизила

Cам по себе соус весьма универсален (подходит идеально к мясу-птице-рыбе,макаронам,многим гарнирам и пр).
Для соуса:
Кизил- 1 кг
Аджика красная- 1,5 ст.л.
соль - если надо
Чёрный молотый перец - по-вкусу
Чеснок - 4-5 дольки
Примерно 2-2,5 стакана холодной воды


Ягоды кизила очистить от веточек и прочего мусора,промыть и положить ёмкость(лучше в эмалированную посуду).
Добавить к нему холодную воду и поставить варить (ДО 10 мин). Затем ягоды размять в отваре, протереть через дуршлаг и приправить аджикой,солью(если надо),перцем,измельчённым чесноком.

Соус из кизила


Если соус собираетесь хранить длительное время,то чеснок не добавлять.
+Тара должна быть стеклянная,стерилизованная и с плотно закрывающейся крышкой.


Приятного Аппетита!!!
[показать]
               http://ulia-maktyb.livejournal.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rukolka - Дневник rukolka | Лента друзей rukolka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»