В отличии от кетчупа, он именно перечный, вкус перца более выраженный, томат есть, но он здесь не на главных ролях. Ну и острый этот соус конечно.

Состав:
500 г помидоров
400 г репчатого лука
6 стручков сладкого перца
2 маленьких острых перчика
1 кусочек имбиря
6-8 горошин черного перца
2 шт гвоздики
0,5 ст. растительного масла
1 ст белого винного уксуса
80 г сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. соли
Помидоры, лук, перец сладкий и острый мелко порезать.
В кастрюлю налить масло, положить овощи, тертый имбирь, черный перец и гвоздику. Тушить все вместе 30 минут, до размягчения овощей.
Протереть овощи через сито. Если овощи погружным блендером измельчить переть протиранием, то этот процесс занимает минут 20, не больше. И протирать гораздо легче.
Добавить уксус, сахар, корицу, красный перец и соль, варить на небольшом огне полтора часа, пока соус не загустеет. Не забывать помешивать, чтоб не подгорел.
Разлить в стерильные банки или бутылки, герметично зарыть. Можно под пластиковыми крышками хранить в холодильнике.
К мясу, рыбе, макаронам, сосискам - просто идеально. http://dudukka.livejournal.com