• Авторизация


Без заголовка 11-12-2020 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками.



Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками.

Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок - они истинные фавориты

РЕЦЕПТ :
2 яйца
200 гр мелкозернистого творога
150 гр сливочного масла
100 гр сливок, 20% (можно сметаны)
200 гр сахара (1 стакан)
200 гр просеянной муки (1и1/3 стакана)
7 гр разрыхлителя (1 пакетик)
2 гр ванилина (1 пакетик)
2 - 3 яблока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В этом рецепте сливки можно заменить на сметану, а творог лучше использовать мелкозернистый.

Я буду делать тесто с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться блендером.
В чашу комбайна выкладываем яйца, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности.

Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины

Теперь выкладываем творог, размягченное сливочное масло  выливаем сливки и снова перебиваем комбайном массу до абсолютно однородного состояния.

Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины
Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины
Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины

Ну и последним этапом высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и окончательно всё перемешиваем комбайном.

Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины

Тесто должно получиться нежное, мягкое, как на густые оладьи.

5177462_Image_1_1_ (596x333, 135Kb)
Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.
Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины

Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.

Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины

Теперь в каждую формочку с тестом вставляем по три тонкие пластинки яблока, которые я заготовила заранее.

Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины

Выпекаем нашей кексы в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Кексы очень сильно поднимаются в духовке при выпекании, но потом немного оседают.

Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины

Из силиконовых форм я кексы извлекаю сразу, а бумажные можно снять когда кексы окончательно остынут.

Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины
Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины

Перед подачей на стол кексы можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.

Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины
5177462_Image_64 (700x384, 258Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Snito4ka - Дневник Надежды | Лента друзей Snito4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»