Это цитата сообщения 
MerlettKA Оригинальное сообщение
	
		
			
				  | 
			
				  | 
			
				 
					В отличие от тонкого армянского 
				
					собрата грузинский лаваш очень 
				
					пышный. 
				
					  
				
					Помню, как в детстве мы с подругами 
				
					ели его с жареными семечками — 
				
					невероятно вкусно! 
				
					  
				
					Конечно, настоящий лаваш готовят в 
				
					специальной печи — тандыре. 
				
					  
				
					Но и в обычной духовке этот 
				
					вкуснейший ароматный хлеб испечь 
				
					тоже удастся. 
			 | 
		
	
	
	Мука – 800 г 
	Вода – 450 мл 
	Сухие дрожжи – 1 ст. л. 
	Сахар – 1 ч. л. 
	Соль – 1 ч. л. 
	Растительное масло – 3 ст. л.
	 
	Шаг 1. Замешиваем из ингредиентов тесто. Сухие дрожжи добавляем в муку. В теплой воде растворяем соль, сахар и в несколько заходов вводим муку.
	 
	Шаг 2. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто, но недолго.
	 
	Шаг 3. Ставим тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой, примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
	 
	Шаг 4. Как только тесто подойдет, снова вымешиваем его, делим на две части и даем подойти в течение 10 минут.
	 
	Шаг 5. Далее сформировываем лаваш толщиной в 3 см. Можно придать ему как удлиненную, так и круглую форму. Готовый лаваш перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
	 
	Шаг 6. Даем лепешкам еще подойти в течение примерно15 минут.
	 
	Шаг 7. Духовку разогреваем до 200 °С и выпекаем лаваши до румяной корочки.Примерное время готовки — 10–15 минут.
	 
	Шаг 8. Подаем лаваш к любому блюду, по вашему вкусу. Особенно он хорош с шашлыком.
	 
	Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
	Приятного аппетита!