• Авторизация


Грузинская кухня - Грузинский лаваш 28-09-2020 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

4_РіСЂСѓР· (366x400, 138Kb)  
В отличие от тонкого армянского
собрата грузинский лаваш очень
пышный.
 
Помню, как в детстве мы с подругами
ели его с жареными семечками —
невероятно вкусно!
 
Конечно, настоящий лаваш готовят в
специальной печи — тандыре.
 
Но и в обычной духовке этот
вкуснейший ароматный хлеб испечь
тоже удастся.

Мука – 800 г 
Вода – 450 мл 
Сухие дрожжи – 1 ст. л. 
Сахар – 1 ч. л. 
Соль – 1 ч. л. 
Растительное масло – 3 ст. л.
 
Шаг 1. Замешиваем из ингредиентов тесто. Сухие дрожжи добавляем в муку. В теплой воде растворяем соль, сахар и в несколько заходов вводим муку.
 
Шаг 2. Добавляем растительное масло и вымешиваем тесто, но недолго.
 
Шаг 3. Ставим тесто подходить в теплом месте, накрыв полотенцем или пищевой пленкой, примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
 
Шаг 4. Как только тесто подойдет, снова вымешиваем его, делим на две части и даем подойти в течение 10 минут.
 
Шаг 5. Далее сформировываем лаваш толщиной в 3 см. Можно придать ему как удлиненную, так и круглую форму. Готовый лаваш перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 
Шаг 6. Даем лепешкам еще подойти в течение примерно15 минут.
 
Шаг 7. Духовку разогреваем до 200 °С и выпекаем лаваши до румяной корочки.Примерное время готовки — 10–15 минут.
 
Шаг 8. Подаем лаваш к любому блюду, по вашему вкусу. Особенно он хорош с шашлыком.
 
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
4РіСЂСѓР· (585x700, 277Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинская кухня - Грузинский лаваш | detinichka7 - Дневник detinichka7 | Лента друзей detinichka7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»