Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщение
курица (любая часть: голени, крылья, бёдра, окорочка) — 1000 гр.
перец сладкий красный — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 4 шт.
чеснок — 2 зуб.
сметана (или майонез) — 3 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
карри — 1/4 ч. л.
смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
соль — 1 ч. л.
Для приготовления этого блюда можно брать любую часть курицы по желанию. У меня самые бюджетные окорочка. Курицу моем, по необходимости режем на куски.
Для маринада (соуса) смешиваем сметану (в оригинале - майонез), кетчуп, соль, паприку, перец чили, карри и смесь перцев. Эти специи входят в состав приправы для курицы. Обильно натираем куски курицы соусом (маринадом) и ставим на 2 часа в холодильник замариноваться.
Овощи чистим, моем. Лук режем тонкими полукольцами или четвертинками, перец полосками, чеснок слайсами, морковь тонкими кружками или половинками.
Маринованные куски курицы смешиваем с овощами и кладём в форму для запекания, у меня - сковорода.
Помидор режем толстыми кольцами и кладём сверху. Ставим сковороду (форму) в нагретую до t 180-200* С. духовку, запекаем 50-60 минут до золотистого цвета.
Подаём блюдо сразу горячим.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото