Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом кабачков, о котором мне рассказала моя соседка - армянка.
Даже не столько соседка сколько подруга, мы с мужем в очень хороших отношениях с её семьей и часто гостим друг у друга. И обмен друг другом с рецептами, уже своего рода традиция для нас.
Не знаю, является ли этот рецепт кабачков исконно армянский, вряд ли, но для меня он стал открытием, а потому перейдём к рецепту:
Начнём с самих кабачков:
Нарезаем кабачок среднего размера на такие вот пластинки и извлекаем из них мякоть.
Далее нам понадобится фарш, на мой кабачок вышло 500 грамм говяжьего фарша. Отправляем наш фарш в отверстия кабачков
Нарезаем 2-3 помидора и сверку выкладываем на наши уже фаршированные кабачки
Далее берем сыр, 100 грамм, желательно твердых сортов и так же выкладываем нарезанные пластинки на кабачки
Как по мне, лучше конечно потереть сыр на тёрке и замешать его с майонезом и парой зубчиков чеснока, получится вкусная запечённая чесночная шапочка, но и вариант с простым сыром тоже не плох, получается такой рецепт без заморочек.
Всё это дело выкладываем на противень с небольшим количеством подсолнечного масла, после чего отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре в 180 градусов.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.

Для меня, этот рецепт стал своего рода открытием, так как до этого я никогда не пробовала кабачки в таком исполнении. Казалось бы, на сколько простой рецепт, но догадается его сделать не каждый.
В таком исполнении даже муж оценил эти кабачки, а он к слову, кабачки не любит с самого детства и это ещё мягко говоря.
Понравилась моя статья? Жмите палец вверх! И обязательно подписывайтесь!!!