Сложно найти человека, который не любил бы пиццу. Это блюдо своим насыщенным вкусом и простотой приготовления давно завоевало сердца гурманов. Предлагаем вам рецепты пиццы на все случаи жизни
Для дрожжевого теста для пиццы нам понадобится:
дрожжей обычных 50 гр или 1 столовая ложка сухих
0,5 кг муки
вода 0,5 л
щепотка соли
2-3 столовых ложки растительного масла
Готовим тесто опарным способом, для этого разводим дрожжи в теплой воде, добавляеи немного муки - тесто должно получиться как на оладьи, и ставим на кастрюлю с теплой водой - проще говоря на водяную баню, миску с тестом прикрываем чистым полотенцем.
Через 20 минут, когда наша опара увеличивается в размерах, добавляем соль, масло и остальную муку.
Вымешиваем тесто, раскатываем скалкой непосредственно на смазанном сливочным маслом листе.
Смазываем тесто томатным соусом
Далее выкладываем на тесто начинку, посыпаем густо тертым на терке сыром (лучше всего подойдет "моцарелла") и ставим противень в духовку минут на 30.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Вот собственно и все - пицца готова.
А вот различные варианты возможных начинок:
Пицца из тунца с ананасами
Банка консервированного тунца в соусе карри, разломанного на кусочки, ананасы, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла
Пицца с баклажаном
Обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет
Пицца с картофелем
Положить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушеные белые грибы, мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей
Пицца с запеченными овощами
Нарезать 2 красных перца кольцами и нарезать мелко 1 лук-порей. Перемешать овощи с 1 ст л оливкового масла, солью и перцем. Выложить на противень и запекать 10 мин. Намазать основу для пиццы томатным соусом, посыпать луком-пореем и красными перцами. Тонко нарезать 125 гр сыра моццарелла, положить на овощи.
Посыпать 12 маленькими помидорчиками, порезанными пополам, и 3 ст л замороженного зеленого горошка. Посыпать 2 ст л тертого пармезана. Запекать 15-20 мин до золотистой корочки.
Пицца грибная
Вешенки или шампиньоны мелко нарезать и хорошенько обжарить с луком на сковороде. Посолить по вкусу, дать остыть. Затем выкладываем грибочки на основу, предварительно смазав ее майонезом. Сверху посыпаем мелко нарезанным яйцом и тертым сыром.