• Авторизация


Мой любимый Чизкейк....обожаю! 13-02-2020 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

75244998_service_027 (85x108, 15Kb)

1. Для основы берем 200 г любого песочного печенья (как в традиционном рецепте) или бисквитный корж 

[показать]



 2.  Измельчаем в процессоре до мелкой крошки 
[показать]


 3.  Добавляем 50 г растопленного сливочного масла и по желанию - немного корицы
[показать]


 4.  Перемешиваем
[показать]


 5.  Высыпаем крошку в разъемную форму, дно которой можно предварительно застелить пергаментной бумагой (чтобы потом удобнее было перекладывать) 

[показать]


 6.  Разравниваем и слегка прижимаем крошку ко дну, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 5 (чтобы основа затвердела и подрумянилась), затем остужаем.


[показать]


 

7. В это время занимаемся начинкой: смешиваем 700 грамм любого сливочного или творожного сыра (на выбор: Philadelphia, Almette, Buko, Hohland) и 200 грамм сметаны или сливок, затем добавляем 150-200 грамм сахарной пудры
[показать]


 

8. Аккуратно перемешиваем венчиком, по одному добавляем 3 яйца. 
[показать]


 


9.  Всыпаем 3-4 ст. ложки муки, еще раз перемешиваем
[показать]


 10.  Берем готовую основу
[показать]


 11.  Выкладываем начинку и разравниваем поверхность 
[показать]


 12.  Ставим чизкейк в духовку при 150 градусах на 1-1,5 часа (в зависимости от духовки). Чтобы проверить готовность, нужно слегка потрясти форму - чизкейк должен быть чуть-чуть жидким в центре.  
[показать]


 А вот и результат! 



 

Но самое главное в настоящем чизкейке - это маленькие, но очень важные хитрости!

1) все ингридиенты должны быть комнатной температуры

2) чизкейк нельзя взбивать, иначе он вздуется и потрескается при выпечке, можно только аккуратно перемешивать венчиком

3) лучше использовать сахарную пудру, потому что сахар может не раствориться в густой сырной массе

4) для равномерного пропекания многие рекомендуют печь чизкейк на водяной бане или ставить на дно духовки емкость с водой, но у меня отличная печь с конвекцией, поэтому и так все получается отлично

5) нельзя допускать образования корочки сверзу, чизвейк должен быть кремового цвета

6) чтобы чизкейк не потрескался, нельзя сразу остужать его - нужно немного приоткрыть дверцу духовки и оставить на час

7) и самое сложное - чизкейку нужно простоять ночь, тогда он станет еще вкуснее!

 
Успехов всем с этим капризным, но потрясающе вкусным десертом! Он этого стоит!))

санта

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой любимый Чизкейк....обожаю! | detinichka7 - Дневник detinichka7 | Лента друзей detinichka7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»