
1. Для основы берем 200 г любого песочного печенья (как в традиционном рецепте) или бисквитный корж
2. Измельчаем в процессоре до мелкой крошки
[показать]
3. Добавляем 50 г растопленного сливочного масла и по желанию - немного корицы
[показать]
4. Перемешиваем
[показать]
5. Высыпаем крошку в разъемную форму, дно которой можно предварительно застелить пергаментной бумагой (чтобы потом удобнее было перекладывать)
[показать]
6. Разравниваем и слегка прижимаем крошку ко дну, ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 5 (чтобы основа затвердела и подрумянилась), затем остужаем.
7. В это время занимаемся начинкой: смешиваем 700 грамм любого сливочного или творожного сыра (на выбор: Philadelphia, Almette, Buko, Hohland) и 200 грамм сметаны или сливок, затем добавляем 150-200 грамм сахарной пудры
[показать]
8. Аккуратно перемешиваем венчиком, по одному добавляем 3 яйца.
[показать]
9. Всыпаем 3-4 ст. ложки муки, еще раз перемешиваем
[показать]
10. Берем готовую основу
[показать]
11. Выкладываем начинку и разравниваем поверхность
[показать]
12. Ставим чизкейк в духовку при 150 градусах на 1-1,5 часа (в зависимости от духовки). Чтобы проверить готовность, нужно слегка потрясти форму - чизкейк должен быть чуть-чуть жидким в центре.
[показать]
А вот и результат!
Но самое главное в настоящем чизкейке - это маленькие, но очень важные хитрости!
1) все ингридиенты должны быть комнатной температуры
2) чизкейк нельзя взбивать, иначе он вздуется и потрескается при выпечке, можно только аккуратно перемешивать венчиком
3) лучше использовать сахарную пудру, потому что сахар может не раствориться в густой сырной массе
4) для равномерного пропекания многие рекомендуют печь чизкейк на водяной бане или ставить на дно духовки емкость с водой, но у меня отличная печь с конвекцией, поэтому и так все получается отлично
5) нельзя допускать образования корочки сверзу, чизвейк должен быть кремового цвета
6) чтобы чизкейк не потрескался, нельзя сразу остужать его - нужно немного приоткрыть дверцу духовки и оставить на час
7) и самое сложное - чизкейку нужно простоять ночь, тогда он станет еще вкуснее!
Успехов всем с этим капризным, но потрясающе вкусным десертом! Он этого стоит!))
![]()