Это цитата сообщения 
ирина_52 Оригинальное сообщениеМедовик на кефире
 [696x389]
http://lublugotovit.me/medovik-na-kefire/?utm_sour...%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5
 [696x389]
http://lublugotovit.me/medovik-na-kefire/?utm_sour...%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5
Не просто вкусный, а очень нежный воздушный, легкий и просто тающий во рту медовик на кефире. Влюбляет в себя с первого кусочка! Вкусно до невозможности не слопать еще и еще! А как просто готовится! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
    Мука — 500 грамм;
    2 стакана кефира;
    сахар — 1,5 стакана;
    мед — 2 столовые ложки;
    яйцо — 2 штуки;
    разрыхлитель — пакетик.
Крем:
    Сметана — 500 грамм;
    сахар — 1 стакан.
    Изюм, чернослив. курага, миндаль по 30 грамм.
Медовик на кефире. Пошаговый рецепт
    Яйца взбейте с сахаром до однородной массы. Влейте кефир, добавьте мед.
    Муку смешайте с разрыхлителем, и добавьте к кефиру и яйцам.
    Разделите тесто напополам. Выложите тесто в форм для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагрейте до 180°С, и пеките коржи до готовности. Пока спичка не будет сухой. У вас должно получится два коржа.
    Когда коржи испекутся, и охладятся разрежьте их на две части. Получится четыре коржа.
    Изюм, чернослив и курагу измельчите при помощи мясорубки, миндаль мелко порежьте.
    Приготовьте крем: сметану взбейте с сахаром.
    Коржи смажьте сметанным кремом, пересыпая каждый корж сухофруктами и миндалем.
    Бока и верх медовика также хорошо промажьте кремом.
    Медовик на кефире лучше отправить в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Тогда его вкус будет ярко выраженный!
Приятного аппетита!