очень удачный рецепт заливного пирога с капустой. Готовится он очень просто, продукты для него требуются самые обычные, а вкус и аромат в результате просто ум отъешь! Ох, давайте уже готовить))).
Вкусный заливной пирог с капустой можно готовить в разных вариациях, но я всегда делаю именно так:
Мелко шинкуем половину кочана капусты, солим и немного отжимаем ручками.
Нашинкованный репчатый лук очень слегка, буквально до появления такого восточного аромата, обжариваем на сковороде с растительным маслом.
Добавляем к обжаренному луку нарезанную капусту и тушим до готовности под крышкой, не забывая периодически помешивать.
Теперь смотрите… Кто-то кладет в конце тушения укроп, но только не я, не люблю запах укропа в тушенной капусте, уж лучше туда добавить обжаренную натертую на крупной терке морковь. Еще, как вариант, в капусту можно добавить мелко нарезанные 2-3 яйца и перемешать.
Теперь берем небольшой противень или сковороду, смазываем сливочным маслом и выкладываем готовую начинку.
Готовим тесто… Взбиваем 3 яйца до белой консистенции, добавляем к ним 5 столовых ложек сметаны или кефира, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя. Еще раз взбиваем и кладем 6 столовых ложек муки. Тесто получается как на оладьи. Им то мы и зальем начинку.
Выпекаем заливной пирог с капустой в духовке при температуре около 200 С до подрумянивания.
Будет очень вкусно, обещаю!
Начинку в таких пирогах можно готовить практически любую, при условии, что она будет готовая к употреблению или почти готовая. Для этих целей подойдет зеленый лук с яйцом, отварные и слегка обжаренные картофель с грибами. А вот филе рыбы можно использовать в сыром виде, главное чтобы оно было не толстым.
Успехов)))