• Авторизация


Без заголовка 15-08-2015 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nelli_Petrovna Оригинальное сообщение

Помидоры по-чешски

[показать] Рецепт приготовления помидоров по-чешски хоть и отнимает время, но при этом остается очень простым. Попробуйте замариновать помидоры таким образом, и зимой порадовать гостей и близких новой закуской!

Лично мне этот рецепт приготовления помидоров по-чешски нравится своей доступностью, - помидоры в сезон стоят недорого, зато как приятно зимой открыть банку и насладиться нежным кисло-сладким вкусом таких помидор! Такую закуску можно подавать практически к любому блюду с ярко выраженным вкусом, - она подчеркнет все вкусовые оттенки. Приступим?

Как приготовить помидоры по-чешски:

Ингредиенты:
  • Помидоры — 3 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Сладкий перец — 1 Килограмм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Вода — 2 Литра
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Перец — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки        Количество порций: 5-6

1. Помидоры, перец и лук тщательно моем, а лук еще и чистим.
2. Каждый помидор (лучше всего брать овощи сорта "дамские пальчики") режем на 4 части, а лук и перец нарезаем тонкими колечками.
3. Теперь на дно банки выкладываем помидоры, потом слой перца и лука, а сверху - измельченный чеснок.
4. Готовим маринад, - для этого смешиваем сахар, соль, перец, растительное масло и уксус с 2 л горячей воды.
5. Прокипятим, и зальем горячим маринадом наши помидоры.
6. Ставим наши помидоры стерилизоваться в глубокую кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем 10-15 минут, и закатываем.

Хранить нужно такие банки в перевернутом состоянии, укутав одеялом, до полного остывания, а потом переложить в темное холодное место дожидаться своего часа.

http://povar.ru/list/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | KisBar - Дневник KisBar | Лента друзей KisBar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»