домашняя очень вкусная БРЫНЗА и без всяких подозрительных добавок
[700x464]
[300x201]Яйца хорошо перемешать со сметаной.
[300x201]Молоко довести до кипения и влить в него яично-сметанную смесь. Постоянно помешивая, дождаться, пока молоко снова закипит. Варить на медленном огне не переставая помешивать 5 минут. За это время должно произойти свертывание молочного белка и отделиться сыворотка.
[300x201]Процедить полученную смесь через выстланный марлей дуршлаг, оставить стекать на полчаса.
[300x201]Оставшуюся массу посолить, хорошо перемешать, завязать свободными концами марли и поставить под пресс в прохладно место, можно в холодильник, на ночь.
[300x199]Хранить получившуюся брынзу следует в плотно закрытой посуде в прохладном месте. А употребить желательно в течение нескольких дней.