• Авторизация


РОГАЛИКИ 24-01-2022 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Любимое сдобное тесто и сочная яблочная начинка, эти рогалики получаются идеальные по вкусу, размеру и внешнему виду

2835299_sdobnie_rogaliki1 (700x425, 93Kb)

Румяные, пышные, ароматные сдобные рогалики с яблоками. Очень вкусные!

РОГАЛИКИ с Яблоками ( 24 шт )
 
Сдобное тесто:
 
450 г муки
50 мл. воды
50 мл молока
6 г соли
75 г сахара
27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих
3 яйца (С1)
45 г сливочного масла, мягкого
Яблочная начинка:
 
7 яблок или 900 г
60 — 80 г сахара или по вкусу
1 ст. л. сливочного масла
корица ( ваниль, цедра)
1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов

Я замешиваю тесто вручную, можно и миксером.

 

Готовлю тесто.

В тёплой жидкости растворяю дрожжи.

2835299_2 (700x393, 340Kb)

В миске для замешивания теста соединяю яйца и сахар. Немного взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор.

2835299_3 (700x393, 347Kb)

Теперь всыпаю соль и по немного добавляю муку. Муку лучше всю сразу не добавлять, на тот случай, если вашей муки понадобится меньше.

2835299_4 (700x393, 355Kb)

Когда тесто соберётся в комок и начнёт отставать от стенок миски, подмешиваю мягкое сливочное масло, небольшими порциями.

2835299_5 (700x393, 347Kb)

Когда всё масло вмешается, выкладываю тесто на стол и добавляю оставшуюся муку. Вымешиваю тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто будет мягкое, эластичное, воздухом. При необходимости, можно добавить больше муки.

2835299_6 (700x393, 347Kb)

Тесто кладу в миску смазанную маслом и оставляю для брожения на 2 часа. Через 1 час тесто нужно обмять.

2835299_7 (700x393, 327Kb)

Теперь яблочная начинка.

Яблоки нарезаю мелкими кубиками. На сковороде растапливаю масло. Перекладываю яблоки.

2835299_8 (700x393, 326Kb)

Всыпаю сахар и корицу.

2835299_9 (700x393, 343Kb)

Перемешиваю и припускаю пока яблоки не станут мягкими, при этом они должны сохранить свою форму. Оставляю остыть.

2835299_10 (700x393, 400Kb)

Готовое тесто делю на три части.

Каждую раскатываю в тонкий круглый пласт. Разрезаю его на 8 сегментов. На каждый кладу 1 ч.л. с горкой начинки.

2835299_11 (700x393, 359Kb)

Концами прикрываю начинку и сворачиваю рогалики. Выкладываю на противень с пергаментом. У меня получилось 24 шт, или 2 противня по 12 шт. Накрываю их. Расстойка 30…40 минут.

2835299_12 (700x393, 354Kb)

Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1 ст.л. молока и смазываю рогалики. Сверху присыпаю их сахаром.

2835299_13 (700x393, 340Kb)

Выпекать рогалики нужно при 200 °С — 17 минут .

2835299_14 (700x393, 493Kb)

Рогалики получаются красивые, как с картинки)

2835299_15 (700x393, 479Kb)
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РОГАЛИКИ | mama-nadenka - Дневник mama-nadenka | Лента друзей mama-nadenka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»