Вкусные рецепты! Попробуйте приготовить!
РЕЦЕПТЫ:
----- Тесто-крошка: ----- • Мука – 280 г • Сливочное масло – 100 г • Сахар – 140 г • Желток – 2 шт. • Соль – щепотка • Цедра половины небольшого лимона или ванильный сахар для аромата • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой ----- Начинка: ----- • Яблоки – 500 г (вес в неочищенном виде) • Сахар – по вкусу • Крахмал кукурузный – 1 ст.л. • Корица – по вкусу * *** Вместо яблочной начинки можно использовать варенье или джем из любых фруктов или ягод ----- Меренга: ----- • Белки – 2 шт. • Соль – щепотка • Лимонный сок – 1 ч.л. • Сахар – 2 ст.л. 1. К желткам добавить сахар, щепотку соли, лимонную цедру. Взбить миксером несколько минут. Добавить мягкое сливочное масло, взбить до однородности. 2. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить к остальным ингредиентам и перетереть в крошку. 3. Очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Натереть на мелкой терке. Слить выделившийся сок. Добавить немного сахара и корицы по вкусу, кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. Вместо начинки из яблок можно использовать варенье из любых ягод или фруктов. 4. Смазать форму сливочным маслом. Выложить 2/3 крошки. Сверху выложить яблочную начинку. Накрыть начинку оставшейся крошкой. 5. Выпекать при температуре 190 градусов 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог должен хорошо зарумяниться. 6. Взбить белки до легкой пены, добавить к ним сок лимона, щепотку соли и сахар. Взбивать до устойчивых пиков. 7. Достать пирог из духовки, выложить сверху взбитые белки, запечь еще 10 минут.
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".