[600x450]
Лето это время печь яблочные пироги.
Для этого пирога нам понадобится:
2 яйца
140 г сахара
125 мл молока
180 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 гр сливочного масла
Соль на кончике ножа
4 шт. средних яблок
-
Яйца взбиваем с сахаром ( 3 ст.ложки сахара оставляем для посыпки пирога) до растворения сахара.
-
Растапливаем сливочное масло.
-
Добавляем в яичную массу половину растопленного масла, молоко, соль, муку, разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
-
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режим тонкими дольками.
-
Форму смазываем сливочным маслом, заливаем в нее тесто, на тесто выкладываем яблоки, притапливая их в тесте.
-
Сверху посыпаем сахаром и поливаем оставшимся сливочным маслом.
-
Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180°
Приятного чаепития!