Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеХит летнего сезона - бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре!
Вкусная домашняя выпечка, хит летнего сезона - бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре! Готовится такой рулет просто, а по вкусу ничем не уступает самому изысканному торту!


|
Для бисквита: |
|
Мука - 50 г |
|
Крахмал картофельный -50 г |
|
Яйца - 3 шт. |
|
Сахар - 150 г |
|
Соль - 1 щепотка |
|
* |
|
Для начинки: |
|
Клубника - 200 г |
|
Сливки 33% жирности - 300 мл |
|
Сахар - 50 г |
|
Желатин - 8 г |
|
Вода - 100 мл |

Подготовьте продукты для бисквитного рулета с клубникой и сливками.
Сначала приготовьте бисквит для рулета. Яичные белки отделите от желтков и взбейте их с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков, миксером или в кухонной машине.
Взбивая белки на медленных оборотах, введите в белковую массу по одному яичные желтки.
Затем в яичную смесь просейте муку, смешанную с крахмалом. Вмешивать сухие ингредиенты нужно лопаткой, круговыми поднимающими движениями. Тесто должно получиться лёгким и воздушным.
Противень покройте листом пергамента для выпечки. Выложите на него бисквитное тесто и распределите по всей поверхности, чтобы получился прямоугольный пласт.
Пеките бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовый бисквит вместе с листом перетяните с противня на чистое кухонное полотенце.
Сразу же сверните горячий бисквит вместе с пергаментом и полотенцем в рулет.
Теперь займитесь приготовлением начинки для рулета. Желатин пересыпьте в маленькую мисочку и залейте холодной водой. Дайте ему минут 5 набухнуть, затем прогрейте до растворения гранул в микроволновке или на медленном огне.
Клубнику помойте, удалите хвостики, просушите ягоды.
Переложите клубнику в блендер, всыпьте сахар.
Превратите клубнику с сахаром в однородное пюре.
Перелейте клубничное пюре в миску, вмешайте желатиновую смесь.
Холодные сливки взбейте до устойчивого состояния миксером или в кухонной машине.
Вмешайте клубничное пюре с желатином во взбитые сливки.
Рулет аккуратно разверните, снимите лист пергамента, выложите на бисквит всю начинку и распределите, чуть отступив от краёв.
Затем бисквитный рулет с клубникой и сливками снова сверните, оберните пергаментом. Поместите рулет в холодильник минимум на 1 час, чтобы начинка стала плотной.
Готовый бисквитный рулет перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с клубникой и сливками нарежьте и подайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!