• Авторизация


Бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок 27-05-2020 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хит летнего сезона - бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре!

Вкусная домашняя выпечка, хит летнего сезона - бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре! Готовится такой рулет просто, а по вкусу ничем не уступает самому изысканному торту!


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для бисквита:
Мука - 50 г
Крахмал картофельный -50 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Клубника - 200 г
Сливки 33% жирности - 300 мл
Сахар - 50 г
Желатин - 8 г
Вода - 100 мл


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте продукты для бисквитного рулета с клубникой и сливками.
 
Сначала приготовьте бисквит для рулета. Яичные белки отделите от желтков и взбейте их с сахаром и щепоткой соли до крепких пиков, миксером или в кухонной машине.
 
Взбивая белки на медленных оборотах, введите в белковую массу по одному яичные желтки.
 
Затем в яичную смесь просейте муку, смешанную с крахмалом. Вмешивать сухие ингредиенты нужно лопаткой, круговыми поднимающими движениями. Тесто должно получиться лёгким и воздушным.
 
Противень покройте листом пергамента для выпечки. Выложите на него бисквитное тесто и распределите по всей поверхности, чтобы получился прямоугольный пласт.
 
Пеките бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовый бисквит вместе с листом перетяните с противня на чистое кухонное полотенце.
 
Сразу же сверните горячий бисквит вместе с пергаментом и полотенцем в рулет.
 
Теперь займитесь приготовлением начинки для рулета. Желатин пересыпьте в маленькую мисочку и залейте холодной водой. Дайте ему минут 5 набухнуть, затем прогрейте до растворения гранул в микроволновке или на медленном огне.
 
Клубнику помойте, удалите хвостики, просушите ягоды.
 
Переложите клубнику в блендер, всыпьте сахар.
 
Превратите клубнику с сахаром в однородное пюре.
 
Перелейте клубничное пюре в миску, вмешайте желатиновую смесь.
 
Холодные сливки взбейте до устойчивого состояния миксером или в кухонной машине.
 
Вмешайте клубничное пюре с желатином во взбитые сливки.
 
Рулет аккуратно разверните, снимите лист пергамента, выложите на бисквит всю начинку и распределите, чуть отступив от краёв.
 
Затем бисквитный рулет с клубникой и сливками снова сверните, оберните пергаментом. Поместите рулет в холодильник минимум на 1 час, чтобы начинка стала плотной.
 
Готовый бисквитный рулет перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
 
Бисквитный рулет с клубникой и сливками нарежьте и подайте в качестве десерта.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок | Tootsy - Дневничок для души | Лента друзей Tootsy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»