
Начни утро с заряда витаминов и микроэлементов: в такой крошке много кальция, витаминов группы В, А и D. Ингредиенты: 500 г тыквы 400 г творога 4 ст. л. манной крупы 1 стакан молока 3 яйца 1/2 стакана сахара 3 ст. л. сметаны 75 г сливочного масла ванилин — на кончике ножа 1/4 ч. л. соли Приготовление: Подогрей молоко до комнатной температуры и замочи в нем манку на 30 минут. Тыкву очисти от кожуры и нарежьте кубиками. Залей кипятком и тушите 15 минут под крышкой на небольшом огне. Слей остатки воды и разомните тыкву в пюре. Творог взбей в блендере. Разотри яйца с сахаром, добавь к ним тыкву, манку с молоком. Перемешай. Затем положи творог, сметану и снова перемешай. Добавь растопленное масло (отложив немного для смазывания формы), ваниль и соль. Перемешай. Выложи тыквенно-творожную массу в смазанную маслом форму. Выпекай в разогретой до 180ºС духовке до образования румяной корочки около 45 минут.