• Авторизация


Диета 6 лепестков. 25-02-2019 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4376314_dieta_6_lepestkov789896 (300x200, 13Kb)Предположительно, диета 6 лепестков была разработана в Швеции, диетологом Анной Юханссон. Тем не менее, этому факту до настоящего момента времени нет подтверждения. Также остается «тайной» практиковала ли она эту диету на себе, и каких результатов ей удалось добиться. Неизвестно, когда именно диета была разработана. Несмотря на все эти «темные места», доказано, что программа 6 лепестков позволяет эффективно сбрасывать вес. Так, за день можно терять до 800 г, если придерживаться всех правил методики. На себе испытали эту диету женщины по всему миру, и результат их впечатлил.

Диета 6 лепестков базируется на принципах раздельного питания. На протяжении недели человеку нужно будет соблюдать монокомпонентные мини диеты. Причем каждые сутки основной компонент питания в меню будет меняться. Основной принцип каждой мини диеты – употребление в пищу продуктов, которые отличаются схожим химическим составом. За счет такого подхода удается быстро терять лишний вес.

А. Юханссон рекомендует своим последователям взять лист бумаги и нарисовать на нем цветок, состоящий из шести лепестков.

Каждый лепесток будет иметь свое название, соответственно тому или иному дню диеты:

  1. «Рыбный» лепесток.
  2. «Овощной» лепесток.
  3. «Куриный» лепесток.
  4. «Злаковый» лепесток.
  5. «Творожный» лепесток.
  6. «Фруктовый» лепесток.

Если провести подобную подготовку к диете, то это позволит создать нужный психологический настрой, сделать диету ориентированной на конкретную личность. Таким образом мотивация худеющего будет усилена.

Принципы и правила диеты 6 лепестков

Принципы и правила диеты 6 лепестков

Диета основывается на трех принципах:

  1. Чередование белков и углеводов. Дни белковые обязательно должны чередоваться с днями углеводными. Именно этот принцип позволяет эффективно сбрасывать вес и не вредить здоровью Белковые этапы: день 1, день 3 и день 5. Углеводные этапы: день 2, день 4, день 6. Жир начнет уходить за счет углеводного голодания в белковые дни, но дефицита в глюкозе организм не будет испытывать, так как им на смену приходят дни углеводные. Жиры в меню также присутствуют. Они представлены творожным, рыбным и мясным компонентом. Поэтому меню диеты можно назвать сбалансированным.

  2. Каждые сутки одна монодиета сменяет другую. Так как на протяжении целого дня человек употребляет в пищу продукты, имеющие одинаковый химический состав, это позволяет терять в весе.

  3. Принцип раздельного питания. Все продукты сочетаются друг с другом. Если не соблюдать этот принцип, то скорость пищеварения будет снижена. Жиры, углеводы и белки, поступившие в организм в одно и то же время, перевариться не смогут, что приведет к накоплению жира. Поэтому принцип раздельного питания во время диеты является основополагающим.

Диета 6 лепестков предполагает соблюдение следующих правил:

  • Дни должны идти в предложенной последовательности: рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный, фруктовый.

  • Употреблять пищу нужно небольшими порциями, но не реже, чем 5 раз в день. Перед проглатыванием, еду следует тщательно пережевывать.

  • Воды нужно пить много. Также разрешено до 2 чашек чая в день. Спиртные напитки под запретом. Во время еды воду не пьют.

  • Сахар из меню должен быть исключен.

  • Спустя неделю после проведения диеты, ее можно будет повторить.

  • Во время диеты нужно заниматься физическими упражнениями.

Последовательность дней диеты 6 лепестков

Последовательность

Меню базируется на 6 монодиетах. Из рациона убирают сахар и жиры, в том числе и мед. Отказ от сладостей позволяет запустить процесс похудения, организм при этом будет черпать энергию из жировых запасов. В полноценных белках или углеводах недостатка в меню нет. Все продукты сочетаются друг с другом, поэтому вес уходит максимально быстро.

1 день

Первый день – рыбный. Меню позволяет насытить организм белками, а также жирными Омега-3 кислотами. Продукты имеют низкую калорийность, хорошо усваиваются. Печень не испытывает стресса, работает в привычном режиме.

Средний вес порции составляет 150 г.

Продукты для рыбного дня:

  • Рыба жирных сортов: скумбрия, сельдь, угорь, семга, горбуша, карп, ставрида, морской окунь, палтус.

  • Рыба диетических сортов: судак, форель, хек, треска, камбала, тилапия, тунец, судак, речной окунь, щука.

  • Прочие морепродукты: креветки, кальмары, осьминоги, морская капуста, мидии.

2 день

Второй день – овощной. Он предполагает употребление в пищу овощей, которые являются источниками сложных углеводов и витаминов. За день съедают до 2 кг овощей.

Продукты, которые можно употреблять в пищу:

  • Любые сорта капусты.

  • Корнеплоды: морковь, редис, репа, редька, свекла. Можно есть картофель, но порция должна быть небольшой.

  • Салатные овощи: шпинат, огурцы, помидоры, перец болгарский, спаржа.

  • Прочие овощи: тыква, кабачок, баклажан, щавель.

  • Зелень: лук, укроп, чеснок, кинза, петрушка и пр.

Калорийность овощей небольшая, причем часто она вовсе является «отрицательной», то есть на переваривание продукта организм тратит больше энергии, чем получает. Например, это справедливо в отношении огурцов, калорийность которых составляет 15 ккал на 100 г.

3 день

Третий день диеты – куриный. В это время организм получает внушительную порцию протеинов и витаминов группы В, что позволяет предупредить сжигание мышц во время процесса похудения. Энергия будет черпаться из жира.

Продукты, которые допустимы в этот день: куриная грудка, куриное филе. Если имеются какие-либо трудности, связанные с употреблением куриного мяса, то его можно заменить индюшатиной. Также подойдут тощие части говядины или телятины. За день необходимо съесть 0,5 кг мясных продуктов.

4 день

Четвертый день диеты – злаковый. В этот день организм получает комплекс витаминов и микроэлементов, а также растительных протеинов. Углеводы, которые содержатся в крупах перевариваются медленно, что позволяет долгое время не испытывать чувства голода, а также продолжать худеть.

Продукты, которые можно употреблять в пищу во время четвертого дня диеты:

  • Отруби.

  • Крупы: перловка, овсянка, кус-кус, пшено, гречка, рис.

  • Сырые семечки, свежие орехи.

  • Хлебцы.

В необработанном виде общая суточная норма круп приравнивается к 200 граммам. Чтобы не случилось переедания, нужно воспользоваться бытовыми весами.

5 день

Пятый день диеты – творожный. В этот день организм насыщается кисломолочными бактериями, аминокислотами, микроэлементами. Жиры продолжают расходоваться в качестве основного источника энергии.

Продукты, которые можно употреблять в пищу в этот день:

  • Маложирный сыр (жирность продукта не должна превышать 5%);

  • Такие сорта сыра, как: рикотта, брынза, чечил, ольтермани, фета, гаудетте;

  • Творог в зернах;

  • Яйца;

  • Молоко.

Общая масса всех продуктов в сутки составляет 0,5 кг.

6 день

Последний день диеты предполагает употребление в пищу фруктов. Общая их суточная масса составляет 1-1,5 кг. Меню этого дня призвано ускорить метаболизм и насытить организм витаминами.

Фрукты, которые можно употреблять в пищу:

  • Яблоко, гранат, киви, груша.

  • Ягоды: арбузы, вишни, сливы, малина, черешня, клубника, клюква, земляника, смородина, слива.

  • Фрукты в сушеном виде.

Голодать на диете не придется, но при этом процесс похудения будет происходить весьма интенсивно.

Вода должна стать основным источником жидкости во время диеты. В день ее нужно выпивать не менее 2 литров. Также можно пить зеленый чай и травяные отвары, но сахар в них не добавляют. О газированных напитках нужно забыть.

Плюсы и минусы диеты 6 лепестков

Плюсы и минусы

Плюсы диеты:

  • Организм во время диеты проходит процесс чистки. Из него выводятся токсины, а кишечник и иные органы пищеварения начинают работать правильно.
  • За непродолжительное время удастся потерять внушительные объемы жира.
  • Во время диеты человек не будет испытывать чувства голода.
  • Меню не однообразно.
  • Блюда не требуют длительной готовки.
  • Диета не наносит вреда здоровью.

Минусы диеты:

  • Во время диеты нужно заниматься физическими упражнениями, в противном случае кожа обвиснет и станет дряблой.
  • Во время белковых дней человек может испытывать повышенную утомляемость и слабость.
  • Большинство диетологов утверждают, что в норме в день можно терять не более 150 г жира. Диета «6 лепестков» предполагает сжигание жиров гораздо более быстрыми темпами.
  • Во время кормления грудью и во время вынашивания ребенка диеты придерживаться нельзя.
  • Нельзя соблюдать диету «6 лепестков» людям с патологиями сердечно-сосудистой системы, с нарушениями в работе почек, с сахарным диабетом. Противопоказанием к ее реализации является сбой в работе эндокринной и пищеварительной систем.
  • Если человек недавно перенес вирусную инфекцию, либо его иммунитет ослаблен по какой-нибудь другой причине, то от диеты лучше воздержаться.

Источник https://www.ayzdorov.ru/dieta_pohydenie_6_lepestkov.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Диета 6 лепестков. | Tootsy - Дневничок для души | Лента друзей Tootsy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»