• Авторизация


Маффины с тыквой 14-01-2019 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Разрезала большую тыкву уже и манты делала,  суп и кашу варила... не кончается тыква. Дошло дело до сладкой выпечки. Пирог даже сфотографировать не успела, молниеносно слопали. А сегодня вот такие маффины из тыквы.

4376314_49446087_906554569735376_513186851717120000_n (700x700, 310Kb)

Рецепт тыквенных маффинов.

400 гр. очищенной тыквы

2 яйца

1,5 ст. муки

2 ч. л. разрыхлителя

100 гр. сливочного масла

120 мл. густого йогурта или сметаны

8 ст. л. сахара

1 ч. л. молотой корицы

щепотка соли

Нарезаем тыкву небольшими кубиками, добавляем немного воды и тушим под крышкой до ее размягчения. В конце, чтобы вода испарилась открываем крышку. Разминаем тыкву и даем немного остыть. Добавляем яйца, сахар, соль, корицу, соль, йогурт, разрыхлитель, вливаем растопленное сливочное масло. Все смешиваем ложкой, взбивать не нужно. Консистенция теста - густая сметана. Долго вымешивать не надо - разрыхлитель потеряет свои свойства и тесто будет плотным. Раскладываем по формочкам и выпекаем  приблизительно 30 минут при температуре 200 градусов. У меня получилось 15 маффинов.

 Приятного аппетита!

4376314_49818043_906554516402048_3005418599624998912_n (700x700, 299Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маффины с тыквой | Tootsy - Дневничок для души | Лента друзей Tootsy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»