Разрезала большую тыкву уже и манты делала, суп и кашу варила... не кончается тыква. Дошло дело до сладкой выпечки. Пирог даже сфотографировать не успела, молниеносно слопали. А сегодня вот такие маффины из тыквы.

Рецепт тыквенных маффинов.
400 гр. очищенной тыквы
2 яйца
1,5 ст. муки
2 ч. л. разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
120 мл. густого йогурта или сметаны
8 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
Нарезаем тыкву небольшими кубиками, добавляем немного воды и тушим под крышкой до ее размягчения. В конце, чтобы вода испарилась открываем крышку. Разминаем тыкву и даем немного остыть. Добавляем яйца, сахар, соль, корицу, соль, йогурт, разрыхлитель, вливаем растопленное сливочное масло. Все смешиваем ложкой, взбивать не нужно. Консистенция теста - густая сметана. Долго вымешивать не надо - разрыхлитель потеряет свои свойства и тесто будет плотным. Раскладываем по формочкам и выпекаем приблизительно 30 минут при температуре 200 градусов. У меня получилось 15 маффинов.
Приятного аппетита!
