Это цитата сообщения 
lorine Оригинальное сообщение
Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! 
Ингредиенты
 
Майонез - 150 грамм; 
Соль - 1/2 ч.л; 
Сахар - 3 ч.л; 
Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм); 
Мука - 4 стакана; 
Молоко - 1/2 стакана; 
Вода - 1/2 стакана. 
Приготовление: 
Для начала приготовим опару. 
Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. 
Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки". 
Через 30 мин снимаем пленку, опара должна увеличиться в несколько раз. 
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку. 
Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа. 
По истечению времени, посмотрите какое получается тесто. 
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух. 
Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов! 
Источник