• Авторизация


Тесто как пух 06-12-2018 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщение

Сдобное дрожжевое тесто для булочек, пирожков, рулетов, ватрушек и т.д.
Ингредиенты:
• 1 стакан - кефира,
• 0.5 стакана - растительного масла,
• 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
• 1 ч.- ложка соли,
• 1 ст. ложка - сахара,
• 3 стакана- муки

Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто как пух | Tootsy - Дневничок для души | Лента друзей Tootsy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»