Исконно итальянское пирожное тирамису покорило сердца миллионов. За короткий срок рецепт облетел всю планету и прочно поселился в ресторанах городов. Итальянские повара в один голос твердят, что истинную ценность блюда можно познать лишь в их стране, в какой-то степени они правы. Однако это вовсе не значит, что нельзя повторить технологию, приближённую к оригинальному рецепту. Существует определённый состав пирожного, который остаётся неизменным уже долгие годы.
И в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.
печенье савоярди - 140 гр.
сахарная пудра - 10 гр.
маскарпоне - 250 гр.
кофе - 1 ч.л.
вода - 30 мл.
какао порошок - 10 гр.
1. Печенье савоярди измельчить в мелкую крошку при помощи блендера или растолочь.
2. Сварить и охладить кофе. Маскарпоне перемешать до однородного состояния, добавить сахарную пудру и кофе, хорошо перемешать.
3. К ароматному маскарпоне добавляем крошку из бисквитного печенья и перемешиваем чтобы масса стала однородной.
4. Из массы формируем одинаковые шарики, примерно по 20 гр.
5. Какао просеиваем через сито и каждый шарик обваливаем со всех сторон, стряхиваем излишки какао.
6. Пирожное отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Пирожное Тирамису готово!