• Авторизация


Варенье из сирени 19-05-2011 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марина_Кузьмина Оригинальное сообщение

Варенье из сирени...пробовали?))

 

[769x]

Многие люди при слове «варенье» представляют сразу же вишневое,
клубничное, смородиновое и другие ягодные варианты. Согласна, эти
варенья очень вкусные и ароматные, но есть и другие виды, про
которые не все могут знать.

Я в прошлом году, оторвавшись от ягодных стандартов, начала
варить цветочные варенья. Вначале пошли в котел одуванчики.
Это не только вкусное, но и лечебное варенье я испытала на себе,
семье и друзьях. Эффект превзошел все ожидания. И дальше я
пошла за цветами сирени. Когда сварила из них варенье, то не
поверила своим глазам – его цвет был темный, вкус – сладкий, но
слегка с горчинкой, запах – чуть заметный, едва уловимый аромат
сирени. По вкусу моё новое варенье очень напоминало гречишный мед.

Если я гостям не говорю, что подаю к чаю – они и не догадываются,
искренне считая это медом. А затем, когда рассказываю – вижу
обалдевшие лица, с трудом переваривающие полученную информацию.

Хотелось бы отметить бегущей строкой некоторые полезные свойства
сирени...

Сирень добавляют во многие препараты, которые обладают
жаропонижающим, потогонным, антимикробным,
противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным,
обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном
кровотечении.

Сирень используется при лечении сахарного диабета, малярии,
воспалительных заболеваний почек, при камнях и песке в почечных
лоханках, при бронхиальной астме, бронхитах, пневмонии, катарах
верхних дыхательных путей, туберкулёзе лёгких, ревматизме, радикулите,
гриппе, нарушении менструального цикла и как выравнивающее
ритм сердца.

Листья, заваренные как чай, помогают при малярии, поносе,
язве желудка, кашле и коклюше.

Я думаю, что теперь понятно, насколько полезным может быть
варенье, сваренное из сирени. А сейчас – рецепт его приготовления.

Состав:

Цветы сирени – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 2 стакана
Лимон – половинка

Приготовление. Собранные цветочки сирени промываем холодной
водой, чтобы чистый продукт использовать, заливаем водой и
кипятим 10 минут. Затем выдавливаем в полученную смесь лимон,
накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут. Сок, который
выделился за это время, сцеживаем в посуду для варки варенья,
 туда добавляем нужное количество сахарного песка и варим сироп.
Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с одной ложкой
сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погружаем всю эту
массу в готовый сироп и от момента закипания варим 20 минут на
очень медленном огне, периодически помешивая. Готовое варенье
разливаем по банкам и закатываем.

Запасаясь летом – благоденствуем зимой.

Вот только представьте себе: за окном стужа, ветер промозглый, а
вы сидите на кухне с горячей кружкой чая в руках в окружении своих
друзей и удивляете их своим необычным кулинарным шедевром –
стоящим в центре стола сиреневым вареньем. Где и когда они еще
такое попробуют? Только у вас!

Приятного вам чаепития!

(нашла для Вас Violetka)

[769x]

http://blogs.mail.ru/list/teshka/50AF0510C9FE4D17.html

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Варенье «Апельсинка»
Часть 2 - КЛУБНИЧНО-БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 11 - "Варенье из киви и лимонов"
Часть 12 - Варенье из острого перца
Часть 13 - Варенье из сирени...пробовали?))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из сирени | OlgaPoly - Люблю.......Любима.......С любовью | Лента друзей OlgaPoly / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»