• Авторизация


Шоколадное полено/Chocolate log 17-12-2013 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Шоколадное полено/Chocolate log

Шоколадное полено/Chocolate log

[480x640]

Что можно сказать об этом рулете?! Он шоколадный-шоколадный (по сути - сплошной ганаш)! Надеюсь, это является достоинством для вас?:) Он...сдержанный...много шоколада - и ничего больше! Определенно, к чашке кофе это отличное сопровождение. Мммм, бисквит можно еще сбрызнуть коньяком или виски - будет умопомрачительно....

[480x640]

Ингредиенты:

4 яйца (отделить белки от желтков);
100 гр. коричневого сахара;
70 гр. пшеничной муки;
25 гр. какао-порошок для выпечки (горький);
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. молотой корицы
***
Сахарная пудра
***
250 гр. горького шоколада;
150 мл. жирных сливок;
50-70 гр. сахарной пудры;
50 гр. сливочного масла;
5 ст.л. какао-порошка

Духовку предварительно разогреть до 180С. Противень (30х20см) застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом (у меня спрей).

Взбить желтки с половиной сахара, до образования пены. Добавить 30 мл. теплой воды. Отдельно взбить белки до образования уверенных пиков. Продолжая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар, до образования глянцевой и однородной массы.

Соединить взбитые белки и желтки. Вмешать (просеивая) муку, какао, разрыхлитель, корицу. Размешать хорошо.

Распределить тесто по противню и выпекать около 10-12 минут. Чистое кухонное полотенце разложить на плоскости и обильно присыпать сахарной пудрой. Еще горячий рулет (снять бумагу), выложить на полотенце и сразу же плотно свернуть. Оставить полностью остыть.

Для наполнения, на деликатном огне растопить шоколад. Снять с огня, вмешать масло, сливки и хорошо размешать, до однородности. Добавить сахарную пудру и какао (просеять), после чего массу взбить миксером, до гладкости.

Остывший рулет аккуратно развернуть. Распределить часть (примерно 2/3) крема и свернуть бисквит обратно в рулет. Смазать оставшимся кремом, дать ему слегка застыть, после чего на поверхности прорисовать "бороздки". Отправить в холодильник на пару часов. Перед подачей обильно присыпать сахарной пудрой.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное полено/Chocolate log | Натик_черни - Дневник КАНАРЕЙКА | Лента друзей Натик_черни / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»