Для формы диаметром 22 – 24 см
Состав:
Основа:
Мороженое:
2 персика для основы моем и нарезаем очень тонкими ломтиками и засыпаем 1 ст.л. сахара. Оставляем персики на 1 – 1,5 часа пустить сок. Тем временем выкладываем печенье на дно формы, застеленное пищевой пленкой.
Сбрызгиваем печенье 0, 5 ст.л. ликера Амаретто, выкладываем на него персики и сбрызгиваем их оставшимся Амаретто.
По бокам формы выкладываем печенье. Для приготовления мороженого моем персики, измельчаем их в блендере с сахаром. Добавляем сливки, ликер и снова взбиваем.
Перекладываем полученное пюре в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час. Затем вынимаем пюре, взбиваем миксером и снова отправляем в морозильную камеру минут на 40. Повторяем взбивание 3 раза. Когда пюре станет густым, аккуратно выкладываем его на подготовленную основу, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на ночь. Перед подачей вынимаем торт из формы, украшаем взбитыми сливками и персиками или шоколадом. Перед нарезанием дать торту постоять 20 – 40 минут при комнатной температуре.