• Авторизация


Персиковый торт – мороженое 29-10-2011 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Персиковый торт – мороженое

 

[450x300]

Персиковый торт – мороженое

Для формы диаметром 22 – 24 см

Состав:

Основа:

  • 2 персика
  • 1 ст.л. сахара
  • 150 г бисквитного печенья (можно заменить любым вкусным)
  • 1 ст.л ликера Амаретто

Мороженое:

  • 450 г персиков
  • 250 г сливок (любой жирности)
  • 100 г сахара
  • 1 – 2 ст.л. ликера Амаретто

2 персика для основы моем и нарезаем очень тонкими ломтиками и засыпаем 1 ст.л. сахара. Оставляем персики на 1 – 1,5 часа пустить сок. Тем временем выкладываем печенье на дно формы, застеленное пищевой пленкой.

[233x350]

Выкладываем печенье в форму

Сбрызгиваем печенье 0, 5 ст.л. ликера Амаретто, выкладываем на него персики и сбрызгиваем их оставшимся Амаретто.

[233x350]

Выкладываем персики

По бокам формы выкладываем печенье. Для приготовления мороженого моем персики, измельчаем их в блендере с сахаром. Добавляем сливки, ликер и снова взбиваем.

[233x350]

Добавляем сливки и ликер

Перекладываем полученное пюре в контейнер и отправляем в морозильную камеру на 1 час. Затем вынимаем пюре, взбиваем миксером и снова отправляем в морозильную камеру минут на 40. Повторяем взбивание 3 раза. Когда пюре станет густым, аккуратно выкладываем его на подготовленную основу, разравниваем и отправляем в морозильную камеру на ночь. Перед подачей вынимаем торт из формы, украшаем взбитыми сливками и персиками или шоколадом. Перед нарезанием дать торту постоять 20 – 40 минут при комнатной температуре.

источник 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персиковый торт – мороженое | Миссис_Хадсон - Дневник Людмила_Бутенко | Лента друзей Миссис_Хадсон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»