• Авторизация


Рецепт пасхального кулича без замеса. Тесто воздушное и нежное! 07-04-2018 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Рецепт очень удобный, и те, кто уже его опробовал, готовят только по нему.

Куличи издревле принято печь в Чистый Четверг, за три дня до Пасхи. Но есть одна хитрость. Чтобы куличики не черствели и сохранили свою структуру, после остывания их можно запаковать в целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру, достать, когда нужно и разморозить. Они будут, как свежеиспеченные.

[показать]

*Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 кулича диаметром 11 см. Если вы последуете нашему совету и испечете больше куличей, просто увеличьте норму.

*Т. к. тесто по этому рецепту получается очень нежным, есть риск того, что в большой форме кулич просядет. Не рискуйте, готовьте несколько куличиков небольшого диаметра.

[показать]/www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/04/maxresdefault-1-1-300x164.jpg" target="_blank">http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/04/maxresdefault-1-1-300x164.jpg 300w" />

Ингредиенты:

Для кулича:

  • 150 мл молока
  • 6 гр сухих быстродействующих дрожжей для сдобы
  • 350 гр муки
  • 3 желтка
  • 100 гр сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г масла
  • 50-70 г цукатов
  • щепотка соли
  • 1 белок яйца
  • 150 г  сахарной пудры
  • 2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Подогреть молоко до 38-40°С. Добавить 6 г сухих дрожжей и размешать.
  2. Также в опару нужно добавить сахар и 1/3 часть от общего количества муки. Перемешать и поставить на полчаса в теплое место, чтобы опара увеличилась в объеме в 2-2,5 раза.
  3. Желтки взбить с сахаром до состояния белой пены.
  4. Масло растопить и вместе с солью и ванильным сахаром добавить к взбитым желткам. Тщательно перемешать.
  5. В 2-3 этапа, перемешивая миксером  всыпать просеянную муку.
  6. Соединить тесто с опарой.
  7. Опять поставить тесто  на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем.
  8. Цукаты посыпать мукой, тесто обмять и вмешать .
  9. Смазать руки растительным маслом и на 1/3 заполнить тестом куличные формы.
  10. Формы нужно поставить в теплое место, чтобы содержимое увеличилось в объеме как минимум в 2 раза.
  11. Сахарную пудру, белок и сок лимона соединить и взбить миксером.
  12. Накрыть глазурь пленкой и поставить в холодильник.
  13. Когда тесто в формах расстоялось, поставить их в духовку, разогретую до 180°С и выпечь до готовности.
  14. Смазать куличи глазурью и украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!



via

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт пасхального кулича без замеса. Тесто воздушное и нежное! | an1052 - Стратегия выживания в России | Лента друзей an1052 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»