Посылали ли вы в издательства произведения, а потом получали отказы? Бывало наверное. Один, два, три, десять. И остались эти книги сиротливо лежать на СИ или просто пылиться в архивах домашнего компьютера. Грустная картина? А если провести работу над ошибками?
Берем текст, и смотрим на него свежим взглядом. Сырой? Скорее всего. Есть грамматические и орфографические ошибки? Куда уж без них. Присутствуют нестыковки в логике повествования? Наверняка. Все выше перечисленное - одна из причин по которой ваш текст не приняли. Отдельный разговор про "ваш текст не подходит в серию", " попробуйте обратиться в другое издательство" или просто "текст не подходит" - здесь все сложнее, и причина отказа непонятна. Ну в принципе и с таким произведениями еще можно поработать. Главное провести работу над ошибками и не наступать на одни и те же грабли дважды. Сначала пытаемся понять - что не так с произведением. Как только нашли эту причину - можно обратиться за помощью к компетентных людям, неплохо, если есть знакомые редакторы, но и просто читатели помогут понять, чего именно не хватило вашему произведению - перекраиваем текст до неузнаваемости в лучшую сторону, шлифуем, убиваем все огрехи, не оставляем ни одной ошибочки.
Можно поработать над названием и особенно первой страницей текста, быть может именно она не иначе редактор просто заснет над ним, и даже смотреть не станет сам текст, а добавляем изюминку. Но главное не перестараться и не перепутать синопсис с аннотаций - здесь цель максимально раскрыть сюжет, а не просто расставить крючки для читателя. Аннотацией можно заняться и позже, если текст подойдет издательству. ну вот, мы и дали второй шанс нашему роману, но не стоит этого делать через месяц после того, как получили отказ. Свежий взгляд возможен только через пару лет, тогда мы смоем посмотреть на нашу работу другими глазами, без розовых очков и излишних иллюзий насчет гениальности.
[460x306]