• Авторизация


Без заголовка 18-09-2015 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Кабачки по-корейски

Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать крепкие молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит. Но можно порезать и очищенные старые. Если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске, режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то и все остальное так же.

Можно использовать терку для моркови по-корейски. Нарежьте и перемешайте все овощи. Дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. 

Ингредиенты:

кабачки – 2,5 кг

лук репчатый – 0,5 кг

морковь – 0,5 кг

сладкий перец – 5 средних

чеснок – 200 г

зелень (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) по вкусу

[700x367]

Ингредиенты для маринада:

растительное масло – 1 стакан

сахар – 1 стакан

уксус 9% - 150 мл

соль – 2 ложки ст.оловые

приправа для моркови по-корейски – 2 пачки

Для приготовления маринада нужно перемешать ингредиенты. Кабачки и морковку натереть на терке или нарезать. Сладкий перец и лук нарезать, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешать со всеми овощами.

Приготовленным маринадом залить овощи, перемешать и дать настояться 3-4 часа. По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки - полчаса, полулитровые – 15 минут. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | подруга-рукодельница - Дневник подруга-рукодельница | Лента друзей подруга-рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»