• Авторизация


Без заголовка 30-04-2015 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашняя фанта

Еще даже не наступил летний сезон, а его спутница жара пытается захватить большие и малые города, села и поселки, деревеньки. Не отчаивайтесь, перенести жаркий период вам помогут прохладительные напитки, которые очень легко приготовить в домашних условиях.
Скоро все только и будут говорить о том, что нужно пить больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания организма. И это правильно. Но что можно пить в жару?
Врачи не только советуют, а настоятельно рекомендуют пить простую чистую охлажденную воду. Заметьте не ледяную, дабы избежать летней ангины и не газированную, от которой еще больше хочется пить. Мало нам жары?

Домашняя фанта порадует так же любителей разномастной сладкой воды, такой, как кола, миринда, спрайт, пепси и тому подобных напитков? Приготовить можно любую: виноградную, из киви, яблочную или из манго, но бесподобной и беспроигрышной была и остается фанта из апельсинов.

Этот напиток сегодня является одним из самых популярных, не смотря на очень большую конкуренцию. Кстати, первенство производства принадлежит Германии, в которой фанту стали выпускать перед самой войной, в 1940 году. Теперь же ее выпускают в 160-ти странах мира.

Но не буду вас утомлять и заставлять изнывать от жажды. Апельсинчик в холодильнике найдется?
[700x525]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- 0,5 ч.л. лимонной кислоты или сок лимона ;
- 2 стакана сахара;
- 1 большой апельсин;
- литр кипяченой теплой воды.

[235x35]



[300x226] Берем все необходимые продукты для приготовления домашней фанты.

[300x226]Апельсин тщательно вымыть, насухо обтереть салфеткой и заморозить.

[300x226] Далее, не размораживая, натереть фрукт в глубокую чашку. Тереть на средней терке, как есть: кожуру, мякоть, косточки.

[300x226]К тертому апельсину по рецепту домашней фанты высыпать лимонку и сахар, перемешать.

[300x226] Залить водой и размешивая, растворить в массе сахар. Оставить на 8 часов, можно час больше, час меньше.

[300x226]После настоя, через сито или марлю, процедить фанту, приготовленную в домашних условиях, в банку.

[300x226]Долить кипяченую воду до горлышка и охладить.

[300x226] Подать домашнюю фанту с трубочкой.
every-holiday.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | подруга-рукодельница - Дневник подруга-рукодельница | Лента друзей подруга-рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»