• Авторизация


Без заголовка 30-12-2014 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

чудесный армянский лаваш на сковороде

Армянский лаваш на сковороде сама еще никогда не пекла. Обычно готовый армянский лаваш я покупаю, сейчас это не проблема, он продается на каждом углу. И не знала, что его очень просто приготовить в домашних условиях, прямо на сковороде.

Мука, водичка и немножко маслица – вот и весь секрет приготовления аппетитного кавказского кушанья!

Всего за полчаса можно приготовить настоящий армянский лаваш прямо у себя на кухне. Причем, наверняка, он понравится вам больше магазинного. Ну, а дальше эту постную лепешку вы сможете использовать на свое усмотрение.


[450x337]

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Перед вами неожиданно "нарисовалась" задача — быстро выучить английский язык (не будем вдаваться в причины). Конечно, вы учили английский, и пару-тройку фраз, если напрячься, вы сейчас вспомните. Но на данном этапе нужно гораздо больше!

Вы хотите, чтобы ваши знания английского языка соответствовали самому высокому международному стандарту?

Тогда не медлите — изучайте английский язык онлайн.

Вы на собственном примере убедитесь в том, что самый международный язык является самым легким и приятным средством выражения любых ваших мыслей.



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная (2,5-3 стакана)
Дрожжи сухие (1 ч.л.)
Сахар (1/2 ч.л.)
Пищевая соль (1 ч.л. без горки)
Вода (1 стакан)
Подсолнечное масло (1 ст.л.)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В стакане теплой воды разводим чайную ложку сухих дрожжей, добавляем растительное масло, сахар и соль. Аккуратно подсыпаем в эту смесь уже просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным. Месим тесто пару минут, а затем выкладываем в промасленную емкость и оставляем на часок подходить.
[450x317]

Когда тесто подойдет, его нужно обмять и разделить на несколько частей, количество которых зависит от диаметра сковородки (обычно до 10). Скатываем из них шарики, покрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут.
[450x337]

Пришло время разогреть сковородку, причем берите ту, что побольше.
[450x337]

На присыпанной мукой поверхности раскатываем в тонкий пласт (толщиной до 2 мм) первый кусочек теста.
[450x337]

Отправляем его на разогретую сковороду жариться. Если лаваш получился несколько большего диаметра, чем нужно, ничего страшного: он прожарится на бортиках. Обратите внимание, что никакого жира на сковородке быть не должно!
[450x337]

Лаваш печется очень быстро, менее минуты с каждой стороны. Как только увидите, что тесто побелело и на его поверхности образовались румяные точки, сразу переворачивайте. Если передержите, лаваш может выйти очень сухим.
[450x337]

Снятые со сковородки армянские лаваши лучше складывать стопкой, прикрывая сверху кусочком чистой ткани: от тепла они становятся мягче. Дайте лавашам в стопке полностью остыть.

После этого их можно будет разложить в полиэтиленовые пакеты и хранить некоторое время, используя по необходимости.
[450x337]
xcook.inf
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | подруга-рукодельница - Дневник подруга-рукодельница | Лента друзей подруга-рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»