• Авторизация


Тонкости кофейного искусства 06-05-2011 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кто-то может и не придать особого значения приготовлению кофе, а кто-то истиный ценитель этого напитка предпочитает в полной мере насладиться самим процессом пригготовления кофе, настоящего, крепкого, горячего, ароматного.....!!!!
Утренняя чашка ароматного напитка помогает окончательно проснуться и заряжает бодростью на весь день. Кофе на работе активизирует мыслительные процессы и вдохновляет на новые свершения. А терпкий бархат эспрессо или утонченная нежность капучино в любое время суток заставляют трепетать от наслаждения истинных ценителей вкусовых изысков. Но как приготовить идеальный кофе?
Чтобы кофе не потерял свои свойства, нужно соблюдать правила его хранения. Готовый молотый кофе, как правило, упакован в удобную тару. Если же перемалывать кофе самостоятельно, держите его в плотно закрывающейся фарфоровой или стеклянной посуде. Общие же правила сводятся к следующей аксиоме: хранить кофе необходимо в сухом и прохладном месте, поскольку в тепле и сырости все прелести эликсира бодрости и удовольствия быстро исчезнут.
Для исключительного напитка необходим высококачественный кофе, созданный из отборных зерен. Кофе сорта арабика считается лучшим, потому что отличается бархатистым вкусом с легкой кислинкой и выраженным ароматом. Так что при выборе кофе обязательно обращать внимание на то, из каких зерен он изготовлен и где выращен
Чтобы приготовить настоящий кофе, нужна особая вода и посуда. Для создания кофейного шедевра необходима свежая, некипяченая вода. Можно использовать бутилированную или фильтрованную – и тот и другой вариант оптимальны. Однако вода из минеральных источников может сильно изменить вкус кофе, придав ему жесткость и горечь.
Посуда для приготовления напитка должна быть стеклянной, фарфоровой, фаянсовой, керамической, эмалированной или из нержавеющей стали. Если кофе варить в турке или кофейнике из других металлов, напиток может окислиться и приобрести неприятный вкус.
Если заваривать кофе, предварительно ополосните кофейник горячей водой – это даст возможность полностью раскрыться богатству кофейного букета. Напиток будет более изысканным, если в момент закипания положить в него щепотку соли, которая позволяет «обострить» вкус кофе.
[показать]
Не оставляйте турку или кофейник на огне без присмотра: если кофе перекипит, пропадет утонченный вкус и аромат этого напитка. А пол чайной ложки некипяченой холодной воды, добавленной в уже готовый кофе, позволит осадку быстрее опуститься на дно. Также нельзя надолго оставлять приготовленный кофе, поскольку, настоявшись, он может превратиться в горькое подобие эликсира бодрости.
Оттенить вкус кофе помогают всевозможные добавки. Кофе идеально сочетается не только с молоком и мороженым, но и со специями и пряностями. Например, с кардамоном, корицей, гвоздикой и даже душистым перцем. Однако не забывайте о том, что напиток усиливает свойства, которыми обладают эти добавки.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ах, вкуснотя...кофе с мороженым...ням)))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкости кофейного искусства | Olyandrik - Дневник Olyandrik | Лента друзей Olyandrik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»