Так как с духовкой не хотелось возиться, я вспомнила быстрый и очень вкусный рецептик торта из печенья.
Время приготовления: 30 минут
Степень сложности: очень легко
Ингредиенты:
500 г крекера сладкого
1 л сметаны 20%
200 г сахара
2 банана
400 г абрикос
Способ приготовления:
Для начала займемся фруктами.
Бананы и абрикосы
Моем абрикосы и бананы, из абрикос вытащим косточки и порежем на дольки, хотя потом, я поняла, что лучше резать на кружки, так лучше ложиться печенье. Бананы чистим и режем на кружочки.
Взбиваем сметану с сахаром до густой консистенции.
Перед началом выкладывания нашего тортика, намазываем тарелку сметаной, чтобы печенье не ездило по ней.
Далее начинаем выкладывать по кругу печенье, каждый слой, промазывая сметаной и выкладывая фрукты.
Их я выкладывала не на каждом слое печенья, что б не было сильно много фруктов.
Верхушку торта я украсила оставшимися фруктами.
Бока торта нужно тоже хорошенько промазать, что б не было пробелов.
Сметану можно заменить молочным киселем. Рецепт: на 0,5 л молока, 2 ст.л. крохмала. Когда кисель остынет , им намазываем бока торта и притрусить какао, получилось очень красиво и аппетитно.
По возможности такой торт должен настаиваться в холодильнике хотя бы ночь. Но мой торт не успел.