Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМорковный торт
На сайте есть похожие, но из вареной моркови. Я делаю из сырой. Очень вкусный пирог-торт, быстро исчезает со стола. Очень хорошо переносит замораживание (заготовка впрок для неожиданных гостей), после разморозки становится ещё вкуснее. Проверено! А ещё - этот тортик напоминает о моем детстве, его часто пекла моя мама.
мука (стакан на 250 мл) — 2 стак.
маргарин — 200 гр.
морковь (мелкотертая) — 1 стак.
яйцо — 2 шт.
Сахар (3/4 стак. в тесто, 1/2 стак для глазури) — 1 1/4 стак.
ванильный сахар — 1 пач.
изюм (или орехи) — 1/2-1 стак.
сода (негашёная) — 1/2 ч. л.
ром (ароматизатор - несколько капель или обычный ром) — 1 ст. л.
молоко (для глазури) — 8 ст. л.
какао-порошок (для глазури) — 2 ст. л.
масло сливочное (для глазури) — 50 гр.
[показать]
На 1 стакан тёртой моркови надо 2 больших или 3 маленьких морковки.
[показать]
Размягчённый маргарин смешиваем с сахаром, яйцами, морковью.
[показать]
Добавить муку, НЕГАШЁНУЮ СОДУ, ванилин, ром и изюм или орехи (а можно и то, и другое).
[показать]
Готовые ароматизаторы у нас продаются, но можно взять и просто ром или какой-нибудь ароматный ликер, или цедру лимона/апельсина.
[показать]
Все хорошо смешиваем венчиком или ложкой (не миксером!). Должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи.
[показать]
Тесто выкладываем в форму и ставим в предварительно нагретую до t 200* С. духовку на 20-25 минут.
[показать]
Готовность пирога проверяем зубочисткой.
[показать]
Пока печётся пирог, варим глазурь: молоко+сахар+какао варим, помешивая, 10-15 минут.
[показать]
Добавляем сливочное масло, размешиваем и ставим остывать. Рецептов глазури много, но я делаю на молоке или на сметане.
[показать]
Корж разрезаем на 2 части, промазываем нижний пласт глазурью.
[показать]
Накладываем второй пласт и заливаем его подстывающей глазурью,
[показать]
ставим на холод.
Через пару часов можно РЕЗАТЬ и ВКУШАТЬ.
С горячим чаем или с холодным молоком - все вкусно!
[показать]
Не стОит есть пирог горячим, он может показаться излишне влажным, тяжелым... Наберитесь терпения, в холодном виде он намного вкуснее.
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник