• Авторизация


Морковный торт с сырным кремом 27-07-2017 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Морковный торт с сырным кремом

[685x700]

Нежный, сочный, а так же весьма полезный морковный торт порадует Вас и ваших близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо, 5 штук
  • морковь, 2 штук
  • грецкий орех, 100 грамм
  • сахар, 200 грамм
  • мука, 200 грамм
  • ваниль, 10 грамм
  • разрыхлитель, 1 ч. л.
  • апельсины, 1 штук
  • сыр Рикотта, 500 грамм
  • сливки, 150 мл
  • сахарная пудра, 50 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[700x602]

Печем бисквит. У 5ти яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с 200г сахара и 5гр ванильного сахара до пышной светлой пены, белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к желткам, в ту же массу добавить половину белковой массы, натертую на терке морковь(если морковка сочная-необходимо отжать сок), орехи, цедру 1 апельсина (можно заменить апельсиновым сахаром), аккуратно перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать до однородности. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 40-50мин при 200 градусах, проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и нарезать на несколько равных коржей.

[700x564]

Готовим крем. Холодные сыр и сливки взбиваем до кремообразной массы, туда же добавляем сахарную пудру и оставшиеся 5гр ванильного сахара (или ванилина/ванильного экстракта). Готовый крем убираем в холодильник, пока бисквит остывает.

[700x615]

Каждый корж промазываем кремом, остатками выравниваем верх и покрываем бока.

[685x700] [700x564]

Украшаем готовый торт и оставляем в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь) пропитываться.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт с сырным кремом | И_ри_на - Дневник И_ри_на | Лента друзей И_ри_на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»