• Авторизация


Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой 03-04-2016 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой


Приглашаю всех на чаепитие с восхитительно вкусной венгерской ватрушкой! 

Сама ватрушка получается бесспорно очень вкусной, нежной и сочной, но вся изюминка все же в потрясающей и очень эффектной мраморной заливке! Мне даже и не хочется называть это "чудо" ватрушкой, как по мне, это самый настоящий творожный торт, который можно смело подавать на стол к семейному торжеству. А приготовив эту ватрушку к домашнему чаепитию, вы несомненно подарите вашим родным массу положительных впечатлений, и конечно же хорошее настроение! И как бонус получите в свой адрес похвалу.









[показать]



Для теста:




  • 1,5 стакана муки


  • 100 гр. сливочного масла (слегка размягченного)


  • 0,5 стакана сахара


  • 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя



Для начинки:




  • 500 гр. творога (у меня домашний нежирный, но лучше использовать жирненький)


  • 3 яйца (если яйца очень крупный, то хватит и двух)


  • 1 стакан сахара


  • 1 пакетик ванильного сахара 



Для заливки: 




  • 4 ст.л. сметаны 20-25% (домашнюю лучше не использовать, так как она может поплыть)


  • 0,5 банки сгущенного молока (хорошего качества)


  • 50 гр. черного шоколада



  

[показать]

Тесто. Все компоненты соединить и перетереть руками до состояния очень мелкой крошки. 



Начинка. Все ингредиенты соединить, хорошо размешать и немного взбить (можно миксером, а можно и блендером, тогда начинка будет однородней).



Сборка. Дно разъемной формы (диаметром 20-24 см, у меня была 20 см) застелить пергаментом. Низ формы рекомендуют обернуть фольгой, но я этого не делала.

Выложить в форму слоями 1/3 часть мучной крошки, затем половину творожной начинки, далее снова 1/3 крошки, затем распределить оставшуюся начинку, и последним слоем оставшаяся крошка.

А можно сделать проще, как я - половина крошки, затем начинка, и снова крошка. Лично мне так нравится больше.



Выпекать ватрушку около 50-60 минут при 180 градусах.



Когда ватрушка будет практически готова приготовить заливку (примерно за 5 минут до готовности).



Заливка. Сгущенку и сметану смешать до однородности.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане (или в микроволновке).



Достать ватрушку из духовки и сразу на горячую, не вынимая из формы,  вылить заливку из сметаны и сгущенки, равномерно распределить.

Затем по кругу нанести растопленный шоколад (с помощью кондитерского мешка, или файла) и деревянной палочкой сделать узоры.

В принципе, узор можно нанести абсолютно любой, главное, чтобы заливка получилась "мраморной".

Я вместо шоколада использовала домашнюю шоколадную глазурь, и прям сразу рисовала на поверхности заливки узор - всякие там завитушки. Получилось очень симпатично.



Остудить ватрушку в форме, а затем провести ножом по бортам формы, снять их и переложить ватрушку на блюдо.

Я бы еще посоветовала поставить ватрушку хотя бы на пару часов в холодильник , или на ночь. На мой вкус после холодильника ватрушка только вкуснее!



Вот и все! Можно угощаться и наслаждаться!!!!!!!!



Приятного вам аппетита!!! 




 




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венгеpская ватрушка с очень вкусной мраморной заливкой | И_ри_на - Дневник И_ри_на | Лента друзей И_ри_на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»