• Авторизация


Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры 13-10-2015 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры

Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 1—2 дня и стоят одни достаточно долго. Эти помидорки понравятся вам. Они получаются острыми и вкусными, готовить их легко.
[490x368]


[490x368]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

зеленые помидоры - 5-10 шт. (в зависимости от размера)
чеснок 2-3 зубчика
красный горький перец - 1 шт.
зелень - по пару веточек укропа, петрушки, кинзы - по желанию
морковка - 1 шт. (маленькая, по желанию)
сладкий болгарский перец - 0,5 шт. (по желанию)
сахар - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
уксус 9% - 2 ст. ложки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



[490x368]
Вот такие зелененькие помидорчики используются в этом рецепте.
Их количество зависит от размера. В данном случае целыми помидорками наполнялась 0,5 литровая банка - сколько вошло в банку (на фото порядка 10 шт. маленьких помидоров. Вот это количество в дальнейшем и нарезалось для рецепта.
[490x368]
Зеленые помидоры нарезать на дольками.
[490x368]
В отдельной посуде приготовить маринад:
Чеснок пропустить через пресс.
Добавить сахар, соль, масло и уксус.
Смешать все до полного растворения сахара и соли.
[490x368]
Добавить нарезанный тонкими кольцами острый красный перец.
[490x368]
Добавить мелко рубленную зелень. По большому счету можно и без зелени, но с ней получается лучше!
[490x368]
В оригинальном рецепте нет, но здесь на фото кроме пропущенного через прес чеснока, добавлено пару зубчиков чеснока, нарезанного долькам
[490x368]
Морковку также добавить по желанию, нарезав ее произвольным образом.
[490x368]
Аналогично и с болгарским перчиком. Нарезать и добавить по желанию.
[490x368]
Приготовленную маринадно-овощную смесь хорошо перемешать
[490x368]
А дальше все просто. Уложить все слоями. Первый слой - маринадная смесь, потом слой помидорчиков.
[490x368]
Снова слой маринадной смеси. Слой помидорчиков.
И так до заполнения банки.
[490x368]
При закладке ингредиентов периодически струшивать банку для того, чтобы содержимое банки уплотнилось.
[490x368]
Закрыть крышкой.
Хорошо использовать банку с закручивающейся крышкой или банку (как на фото) с ригельным замком.
Отправить в холодильник.
[490x368]
Через сутки можно употреблять, хотя если промариновать помидорчики 1-2 суток, то они от этого только выиграют.
kulinar-marina
[490x368]
опубликовано в рубрике погребок , закусим

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жгучие, хрустящие чесночные зеленые помидоры | И_ри_на - Дневник И_ри_на | Лента друзей И_ри_на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»