Потребуется: изюм - горсть; шоколад – 50 г; стружка кокосовая – 60 г; орехи кедровые или кешью – ½ стакана; сахар – 2-3 ст. ложки; пакетик ванильного сахара; белок одного яйца
Приготовление:
Измельчить шоколад и орехи, смешать с кокосовой стружкой и изюмом.
Белок взбить в устойчивую пену, постепенно всыпая сахар и ванилин. Аккуратно соединить взбитый белок с сухими компонентами.
Противень сбрызнуть небольшим количеством воды, застелить фольгой. На фольгу при помощи ложки выложить 12 кучек, которые слегка приплюснуть.
Противень поставить в разогретую до 250 (!!!) градусов духовку ровно на одну (!!!) минуту. Выключить духовку и оставить печенье остывать в закрытой духовке в течение 8 часов.
Ирина Милова