Это какое то блаженство: песочная сладко-соленая основа, карамель, спелые бананы и воздушный крем! И при этом ничего не надо печь!
Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию "баноффи"или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки...
[530x580]
соломка50 г
сливочное масло 180 г
бананы 2 шт.
сахар 200 г
сливки 33-35% 225 г
творожный сыр 100 г
печенье песочное 120 г
[235x35]
Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.
[511x700]
100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.
[515x700]
Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.
[511x700]
Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!
[530x440]
Размешиваем до однородности.
[511x700]
Выливаем карамель на основу.Оставшийся убираем в холодильник.
[515x700]
Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
[511x700]
100г сливок взбить в плотную пышную массу,к ним добавить творожный сыр и снова взбить.
[515x700]
Выложить крем на бананы и разровнять.Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь!!
[520x700]
Освободить десерт от формы и можно подавать!
[518x700]
oneoflady.com
Лакомый кусочек!
опубликовано в рубрике необычный десерт