Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с муссом из чёрной смородины
[x375]
Вкусный пирог из песочного теста с нежным муссом из черной смородины станет украшением стола и в будни, и в праздники. И порадует родных и гостей непревзойденным вкусом.
тесто:
мука — 150 гр.
масло сливочное (размягченное) — 50 гр.
сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
начинка:
смородина чёрная (у меня замороженная) — 200 гр.
сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 120 гр.
сливки (33-38%) — 100 мл.
яйцо — 2 шт.
крахмал картофельный — 20 гр.
Пирог с муссом из черной смородины ингредиенты Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую "Универсальный" ТМ Мистраль), растереть.
[показать]
Добавить яйцо и перемешать.
[показать]
Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.
[показать]
Пирог с муссом из черной смородины ингредиенты Дно формы (d= 20 см.) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
[показать]
Смородину (не размораживать) насыпать в блендер, налить 100 мл. кипятка, взбить до однородной массы. Взбитую массу протереть через мелкий дуршлаг (отжимки выбросить).
[показать]
Взбить немного яйца.
[показать]
К яйцам добавить:протертую смородину, сливки, сахар (ТМ Мистраль) и крахмал. Перемешать, чтобы сахар растворился.
[показать]
Форму с тестом поставить в заранее разогретую (t= 180 С.) духовку на 15 минут.
[показать]
Достать форму, вылить на корж начинку, поставить обратно в духовку на 20-30 минут ( при той же температуре). Дать готовому пирогу остыть, убрать в холодильник, желательно на ночь.
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник