Гужеры с паприкой и чесноком «на один укус» - просто вкусно!
Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус». [604x404]
50гр сливочного масла
75гр муки
2 яйца
75гр тертого твердого сыра, например чеддер
половина чайной ложки паприки
2 зубчика чеснока [235x35]
Готовим обычное заварное тесто. Готовим обычное заварное тесто [604x404]
Когда масло растопится и жидкость начнет закипать, убавляем огонь до умеренного, насыпаем муку и начинаем интенсивно размешивать – заваривать тесто. Происходит это очень быстро – тесто собирается в мягкий ком, огонь выключаем и ставим тесто остывать. [604x404] [604x404]
Как только тесто остынет и станет просто теплым, разбиваем в него пару яиц и хорошо размешиваем. Можно это делать миксером, а можно и просто венчиком. [604x404]
Кладем тертый сыр, чеснок пропущенный через пресс и паприку, перемешиваем. Тесто готово. [604x404]
Выкладывать тесто на противень можно двумя способами – с использованием корнетика или просто влажной ложкой. Гужеры, выложенные с помощью корнета, выглядят аккуратнее и красивее. [604x404]
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Обычно заварное тесто очень сильно увеличивается в объеме, но тесто для гужер утяжеляется сыром и в духовке сильно не увеличивается. Поэтому отсаживаем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Диаметр одного гужера около 3см. [604x404]
Выпекаем в нагретой до температуры 220°С духовкев течение 20-30 минут. [604x404] bloggourmet.ru