• Авторизация


Гужеры с паприкой и чесноком «на один укус» - просто вкусно! 09-08-2015 21:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Гужеры с паприкой и чесноком «на один укус» - просто вкусно!

Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус».
[604x404]


98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
50гр сливочного масла
75гр муки
2 яйца
75гр тертого твердого сыра, например чеддер
половина чайной ложки паприки
2 зубчика чеснока
[235x35]
Готовим обычное заварное тесто. Готовим обычное заварное тесто
[604x404]
Когда масло растопится и жидкость начнет закипать, убавляем огонь до умеренного, насыпаем муку и начинаем интенсивно размешивать – заваривать тесто. Происходит это очень быстро – тесто собирается в мягкий ком, огонь выключаем и ставим тесто остывать.
[604x404]
[604x404]
Как только тесто остынет и станет просто теплым, разбиваем в него пару яиц и хорошо размешиваем. Можно это делать миксером, а можно и просто венчиком.
[604x404]
Кладем тертый сыр, чеснок пропущенный через пресс и паприку, перемешиваем. Тесто готово.
[604x404]
Выкладывать тесто на противень можно двумя способами – с использованием корнетика или просто влажной ложкой. Гужеры, выложенные с помощью корнета, выглядят аккуратнее и красивее.
[604x404]
Противень выстилаем бумагой для выпечки. Обычно заварное тесто очень сильно увеличивается в объеме, но тесто для гужер утяжеляется сыром и в духовке сильно не увеличивается. Поэтому отсаживаем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Диаметр одного гужера около 3см.
[604x404]
Выпекаем в нагретой до температуры 220°С духовкев течение 20-30 минут.
[604x404]
bloggourmet.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гужеры с паприкой и чесноком «на один укус» - просто вкусно! | И_ри_на - Дневник И_ри_на | Лента друзей И_ри_на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»