• Авторизация


Тесто "Брик" и рецепт горячей закуски из него 09-08-2015 20:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Тесто "Брик" и рецепт горячей закуски из него

Автор: Татьяна Маражо (фото и текст автора)
Блюда с использованием этого теста пришли из восточной кухни. Сладкие, закусочные и вторые блюда.. выбор велик. 
Тесто тонкое и невесомое.. Я хочу предложить проверенный вариант его приготовления в домашних условиях. Рецепт не из многочисленных (и иногда совсем нелепых инетовских источников). Рецепт из самых первых рук, так сказать. По этому рецепту готовили в давние времена и готовят сейчас. Принимайте ..

[показать]

Ингредиенты:
Теплая вода - 130 мл.
Мука пшеничная - 80 гр.
Соль - Щепотка
Манная крупа - 1 ст.л.



80 гр. муки, щепотку соли и 1 ст.л. манной крупы смешать.

[показать]

Добавляя теплую воду размешать жидкое тесто.

[показать]

Сковороду чуть нагреть, снять с огня и намазать тонкий слой теста.
Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста.

[показать]

Смысл в том, чтобы сковорода не была горячей. Брик из теста должен подсыхать , а не зажариваться.

[показать]

Готовность его будет видна, когда блин начнет сам отходить по краям. 
Печь следует только с одной стороны.

[показать]

Готовые "брик" складывать стопочкой. 
С нормы выходит 6-8 шт.

[показать]

[показать]

И как небольшой бонус я хочу предложить приготовить эту вкусную, горячую закуску с зеленью, сыром и креветками. Это рецепт Алжирского брика. Очень вкусно !

[показать]

Потребуется :
Готовые листы Брик, свежие куриные яйца, зелень (сибулет, петрушка и мята), готовые креветки, картофельное пюре и пластинки плавленного сыра. 
Растительное масло для обжаривания.

[показать]

Зелень порубить мелко.

[показать]

На середину лепешки (взять две лепешки на порцию, иначе все протечет) намазать по-немногу картофельного пюре.

[показать]

Посыпать зеленью.

[показать]

Выложить креветки по кругу и кусочки плавленного сыра.

[показать]

В середину выбить яйцо.

[показать]

Свернуть конвертиком .

[показать]

Первой обжаривается сторона со сгибами до золотистого цвета.
Переворачиваем и так же зажариваем вторую сторону.

[показать]

Хрустящая корочка, очень нежная начинка... приятного аппетита !

[показать]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто "Брик" и рецепт горячей закуски из него | И_ри_на - Дневник И_ри_на | Лента друзей И_ри_на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»