Автор: Татьяна Маражо (фото и текст автора)
Блюда с использованием этого теста пришли из восточной кухни. Сладкие, закусочные и вторые блюда.. выбор велик.
Тесто тонкое и невесомое.. Я хочу предложить проверенный вариант его приготовления в домашних условиях. Рецепт не из многочисленных (и иногда совсем нелепых инетовских источников). Рецепт из самых первых рук, так сказать. По этому рецепту готовили в давние времена и готовят сейчас. Принимайте ..
[показать]
Ингредиенты:
Теплая вода - 130 мл.
Мука пшеничная - 80 гр.
Соль - Щепотка
Манная крупа - 1 ст.л.
80 гр. муки, щепотку соли и 1 ст.л. манной крупы смешать.
[показать]
Добавляя теплую воду размешать жидкое тесто.
[показать]
Сковороду чуть нагреть, снять с огня и намазать тонкий слой теста.
Вернуть на огонь и дать подсохнуть. Затем намазать второй слой теста.
[показать]
Смысл в том, чтобы сковорода не была горячей. Брик из теста должен подсыхать , а не зажариваться.
[показать]
Готовность его будет видна, когда блин начнет сам отходить по краям.
Печь следует только с одной стороны.
[показать]
Готовые "брик" складывать стопочкой.
С нормы выходит 6-8 шт.
[показать]
[показать]
И как небольшой бонус я хочу предложить приготовить эту вкусную, горячую закуску с зеленью, сыром и креветками. Это рецепт Алжирского брика. Очень вкусно !
[показать]
Потребуется :
Готовые листы Брик, свежие куриные яйца, зелень (сибулет, петрушка и мята), готовые креветки, картофельное пюре и пластинки плавленного сыра.
Растительное масло для обжаривания.
[показать]
Зелень порубить мелко.
[показать]
На середину лепешки (взять две лепешки на порцию, иначе все протечет) намазать по-немногу картофельного пюре.
[показать]
Посыпать зеленью.
[показать]
Выложить креветки по кругу и кусочки плавленного сыра.
[показать]
В середину выбить яйцо.
[показать]
Свернуть конвертиком .
[показать]
Первой обжаривается сторона со сгибами до золотистого цвета.
Переворачиваем и так же зажариваем вторую сторону.
[показать]
Хрустящая корочка, очень нежная начинка... приятного аппетита !
[показать]
Источник