• Авторизация


Овощной рулет с сыром 09-08-2015 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Овощной рулет с сыром

[700x465]

Ингредиенты для Овощной рулет с сыром
  • Для коржа: ;
  • Тыква — 250 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Яйца — 4 шт;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Орех мускатный  (щепотка)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Перец молотый красный — 0,3 ч.л.;
  • Растительное масло (рафинированное) — 2 ст.л.;
  • Зелень сухая  (по вкусу)  ;
  • Для начинки: ;
  • Плавленные сырки — 3 шт;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 20 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Зелень  (для украшения)  ;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Масло растительное  (для смазывания противня)  ;

Овощной рулет с сыром рецепт
   
Морковь и тыкву очистить, натереть на крупной терке. Поместить в сковороду, добавив в нее растительное масло. Также добавить и масло сливочное.
   
Добавить к овощам карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех. Обжаривать морковь с тыквой на среднем огне 6-7 минут, пока овощи станут мягковатыми. Выложить в глубокую миску, немного остудить. Желтки отделить от белков, добавить желтки к овощам.
   
Белки взбить венчиком до пены. Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.
   
Форму (прямоугольную) с бортиками или противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Выложить овощную смесь, разровнять. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Посередине возможно образуется пузырь, его следует проколоть ножом или вилкой.
   
Горячий корж свернуть рулетом прямо с пергаментом, оставить в таком положении до полного остывания.
   
Для начинки: сырки натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить сметану, майонез, соль. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить (для покрытия рулета), оставшуюся - распределить по всему коржу.
   
Аккуратно, но плотно свернуть в рулет. Поместить рулет на лист фольги швом вниз. Фольгу завернуть, края закрутить и поместить рулет в холодильник на 15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать. Достать рулет из холодильника, покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова поместить рулет в холодильник на 30-40 минут, фольгу не сворачивать.
   
Рулет достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо. Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной рулет с сыром | И_ри_на - Дневник И_ри_на | Лента друзей И_ри_на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»