• Авторизация


Водочные закуски 09-08-2015 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Водочные закуски

[300x300]
Решившим побаловать себя водочкой советую заранее позаботиться о хорошей закуске. Иначе вечер с обильным количеством крепкого спиртного может превратиться в пытку. Предлагаю вашему вниманию 5 интнресных рецептов закуски под водку.
Все рассматриваемые блюда просто готовятся в домашних условиях.












Яичный салат

20 МИНУТ

1 Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить, мелко нарубить.

2 Мелко нарезать лук (только зеленую часть).

3 Соединить лук и яйца, добавить майонез, соль, перец, тщательно перемешать.

Яйцо куриное, Майонез, Лук зеленый, Перец черный молотый, Соль
[700x299]

Дикие огурцы

10 МИНУТ

1 Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой с острым концом извлечь мякоть с семечками. Нарезать огурцы на полукруглые сегменты шириной пол­сантиметра.

2 Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили очистить от семян и внутренних перегородок, мелко порубить. Добавить имбирь и перец к нарезанным огурцам.

3 Для соуса в арахисовую пасту постепенно влить сок лимона, соевый соус и кунжутное масло, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

4 Нарезанные огурцы поместить в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить соус. Закрыть крышкой и перемешать, встряхивая контейнер.

5 Подавать немедленно.

Огурцы, Имбирь свежий, Перец чили свежий, Паста арахисовая, Сок лимонный, Соус соевый, Масло кунжутное

[700x299]
Лысые помидоры

10 МИНУТ

1 Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.

2 Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.

3 Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.

Помидоры черри, Уксус бальзамический, Чеснок, Орегано, Масло оливковое extra virgin, Соль

[700x299]

Редька со шкварками

25 МИНУТ

1 Редьку очистить, нашинковать мелкой соломкой.

2 Куриную обрезь порубить кусочками 2 на 2 сантиметра. Выложить на горячую сковороду. Вытапливать жир на медленном огне, постоянно помешивая, до получения золотистых шкварок. Извлечь шкварки шумовкой на бумажное полотенце.

3 Слить из сковороды две трети жира. В оставшемся обжарить нарезанный полукольцами лук — до золотистого цвета.

4 Соединить редьку, шкварки и жареный лук, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

Редька зеленая, Жир куриный с кожей, Лук репчатый, Перец черный молотый, Соль
[700x299]

Паленые баклажаны

30 МИНУТ

1 Баклажаны обжечь на открытом огне: кожура должна почернеть, а мякоть — продавливаться при нажатии пальцем. Остудить.

2 Помидоры надсечь крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру. Разрезать на части, удалить твердую сердцевину и семена. Порубить на кусочки средней крупности.

3 Остывшие баклажаны разрезать пополам, чайной ложкой извлечь мякоть.

4 Луковицу очистить, мелко нарезать, промыть холодной водой.

5 На широкой доске соединить баклажанную мякоть, помидоры, лук и чеснок, все вместе порубить тяжелым ножом до равномерного перемешивания продуктов — но не в кашу. Добавить измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу. Влить уксус и оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать.

6 Перед подачей дать настоять­ся час при комнатной темпе­ратуре.

Баклажаны, Помидоры, Лук белый, Чеснок, Уксус 9%-ный, Масло оливковое extra virgin, Кинза (кориандр), Перец черный свежемолотый, Соль

[700x299]

eda.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Водочные закуски | И_ри_на - Дневник И_ри_на | Лента друзей И_ри_на / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»