Помидор (зеленый) 2 кг
Перец пепперони (зеленый) или чили 5-10 шт
Чеснок 1 шт
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Сельдерей (черешковый, зелень, большой пучок) 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Соль
перец (зеленый пеперони, если любите поострее – возьмите чили)
Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек.
Натираем их солью изнутри,ложем в миску и отставляем пускать сок.
Очень мелко крошим зелень и перец,чеснок.Все перемешать в миске.
Каждый помидор начиняем ароматной зеленью – примерно столовая ложка на один помидор.
Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно.
Рассола никакого нет – помидоры сами пускают сок.
Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!