просто обворожительная РЫБА в томате "Как в ресторане"
Любую рыбку, даже самую недорогую, можно превратить в настоящий шедевр, если запечь ее в томатном соусе с овощами. Мне особенно приглянулся рецепт приготовления рыбы в томате по-гречески. Рыбка пропитывается всеми соками и ароматами овощей, приобретает яркий красивый цвет и прекрасный вкус. А овощи остаются слегка хрустящими. [700x465]
Итак, для приготовления рыбы в томате нам понадобится:
рыба (треска) - 500 г;
морковь крупная - 1 шт.;
лук репчатый крупный - 1 шт.;
томатная паста - 250 г;
соль, сахар, перец - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.
[450x340]Приготовим рыбу. [450x379]Разделаем ее на филе. [450x242]Нарежем филе рыбы небольшими кусочками. [450x299]Нарежем лук и морковь небольшими кубиками. [450x299] [450x299]Возьмем форму (достаточно глубокую) и уложим рядами рыбу и овощи. Ряд рыбы, затем ряд овощей и так до полного заполнения формы. Каждый ряд пересыпаем солью, сахаром, перцем. [450x287] [450x299]Томатную пасту разведем водой до состояния жидкого соуса. [450x288]Зальём полученным томатным соусом рыбу с овощами и отправим в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. [450x299]На гарнир можно отварить картофель, рис. Рыба в томате, приготовленная по этому рецепту, вкусна и в горячем, и в холодном виде. http://cook.rutxt.ru/node/1301