Красиво, вкусно и легко ! Почти что любимая селёдка под шубой , но оформлена порционно. Такие вишенки из свеклы на столе смотрятся великолепно .
![]() |
Ингредиенты:
|
Свеклу, чеснок и сыр натереть на мелкой терке. Добавить желтки и тщательно растереть до однородности (при необходимости добавить каплю майонеза для связки): | |
![]() |
|
Сельдь нарезать маленькими кубиками: | |
![]() |
|
Из свекольной массы формовать небольшие лепешки. На середину выложить сельдь (можно орех, чернослив, мягкий сыр, корнишоны по вкусу): | |
![]() |
|
Края лепешки соединить. Скатать шарик между ладонями: | |
![]() |
|
При желании сверху можно воткнуть стебель зелени. Получится такая «вишенка»: | |
![]() |
|
Перед подачей закуску охладить: | |
![]() |
harch.ru/zakuski/shariki-iz-svekly-s-seldyu